Бездрожжевое тесто для пирогов

Бездрожжевое тесто для пирогов Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кефир — 200 мл

Мука — 300 гр

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Бездрожжевое тесто для пирогов

Кефир достаем из холодильника заранее, чтобы он приобрел комнатную температуру. На крайний случай его можно слегка подогреть в сотейнике. Желательно использовать свежий кефир жирностью 2,5%. Вливаем его в глубокую миску, подходящую по объему для замеса теста. Всыпаем соду и хорошо перемешиваем содержимое с помощью силиконовой лопаточки или ложки. Кефир погасит соду и масса немного вспенится и поднимется.

Шаг 2

Бездрожжевое тесто для пирогов

Далее вливаем в кефир растительное масло, добавляем предварительно взбитое куриное яйцо (лучше домашнее), всыпаем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Бездрожжевое тесто для пирогов

Муку я просеяла через ситечко в отдельную посуду и сразу ее взвесила на кухонных весах. Можно сначала ее взвесить или отмерить мерным стаканом и просеивать сразу в миску с тестом. Всыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто круговыми движениями. Масса начнет загустевать.

Шаг 4

Бездрожжевое тесто для пирогов

Всыпаем оставшуюся муку и начинаем месить руками. Загустевшее тесто перекладываем тесто на стол, слегка припыленный мукой, и продолжаем замес до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. У меня на 200 мл кефира ушло ровно 300 г муки и совсем немного на подпыл. Тесто не должно быть тугим. Формируем из теста колобок, накрываем пищевой пенкой или пакетиком и даем отдохнуть в течение 10-ти минут. Далее используйте его по назначению.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кефир — 200 мл Мука — 300 гр Яйца — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Сахар — 0.5 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Кефир достаем из холодильника заранее, чтобы он приобрел комнатную температуру. На крайний случай его можно слегка […] https://vkusnyuzhin.ru Бездрожжевое тесто для пирогов
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий