Банановое тесто

Банановое тесто Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Бананы — 300 гр

Пшеничная мука — 375 гр

Растительное масло — 120 мл

Ванильный сахар — 10 гр

Сода пищевая — 5 гр

Сахар — 120 гр

Соль — по вкусу

1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусочками произвольно. Затем измельчаем бананы в кашицу. Для этого можно использовать вилку, просто размять ею кусочки. Также можно измельчить бананы с помощью блендера. Второй вариант экономит время.

2. В полученную банановую кашицу насыпаем сахар и наливаем растительное масло. Касательно масла: оно должно быть рафинированным. Это может быть как оливковое, так и кукурузное, подсолнечное и любое другое масло.

3. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера в течение 5 минут. Затем гасим соду уксусом или лимонным соком. Для этого набираем нужное количество соды в столовую ложку или в другую небольшую емкость. Поливаем небольшим количеством уксуса (примерно 10 мл). Получившуюся шипучую смесь наливаем в тесто.

4. Муку просеиваем в миску, сюда же насыпаем щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты. Насыпаем смесь в банановую массу, взбиваем тесто с помощью электрического миксера на минимальной мощности. Тесто в итоге должно получится однородным, густым, примерно как оладьи.

В конце в тесто можно добавить кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи, изюм или арахис. Тесто от этого только выиграет. Но и без добавок печенье получается очень ароматным, нежным. Выкладывать тесто на противень нужно с помощью столовой ложки. Также можно наполнить тестом кулинарный мешок и отсаживать печенье на противень с его помощью.

Вкусной вам выпечки! Готовьте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Бананы — 300 гр Пшеничная мука — 375 гр Растительное масло — 120 мл Ванильный сахар — 10 гр Сода пищевая — 5 гр Сахар — 120 гр Соль — по вкусу 1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусочками произвольно. Затем измельчаем бананы в кашицу. Для этого можно […] https://vkusnyuzhin.ru Банановое тесто
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий