Александрийское тесто на молоке

Александрийское тесто на молоке Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 1 л

Сахар — 1 кг

Сливочное масло — 500 гр

Яйца — 10 шт.

Яичные желтки — 3 шт.

Свежие дрожжи — 150 гр

Соль — 1 чайн.л.

Изюм — 200 гр

Ванильный сахар — 3 пак.

Коньяк — 2 стол.л.

Мука — 2.5 кг

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).Затем всыпать: соль, запаренный изюм; ванильный сахар, коньяк, примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 1 л Сахар — 1 кг Сливочное масло — 500 гр Яйца — 10 шт. Яичные желтки — 3 шт. Свежие дрожжи — 150 гр Соль — 1 чайн.л. Изюм — 200 гр Ванильный сахар — 3 пак. Коньяк — 2 стол.л. Мука — 2.5 кг […] https://vkusnyuzhin.ru Александрийское тесто на молоке
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий