Сырники с манкой без муки

Сырники с манкой без муки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Творог — 0.5 кг

Манка — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 50 гр

Сметана — 2 стол.л.

Соль — 2 гр

Ванилин — 2 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Сырники с манкой без муки - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Творог для сырников берем любой жирности по своему усмотрению и вкусу, для детей, конечно, использовать натуральный жирный продукт. В любом случае такие сырники не получатся диетическими из-за содержания в составе манной крупы. Если творог зернистый и сухой, то пробиваем его блендером или протираем через сито.

Шаг 2

Сырники с манкой без муки - шаг 2

Творог кладем в глубокую миску, вбиваем куриные яйца. Добавляем сахар, по щепотке соли и ванилина. Количество сахара по вкусу можно увеличить или уменьшить. Кроме указанных ингредиентов можно добавить сухофрукты, фрукты или ягоды в тесто для сырников.

Шаг 3

Сырники с манкой без муки - шаг 3

Растираем ингредиенты блендером или миксером до получения однородной по консистенции творожной массы. Масса должна получиться жидковатой. Если она имеет довольно-таки густую консистенцию, то следует добавить пару столовых ложек сметаны и перемешать, чтобы манка могла хорошо разбухнуть в этой смеси, иначе сырники получатся твердыми и сухими.

Шаг 4

Сырники с манкой без муки - шаг 4

В получившуюся смесь всыпаем манку, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось сухой крупы и оставляем на 20 минут при комнатной температуре для набухания манки. Через указанное время тесто должно стать густым.

Шаг 5

Сырники с манкой без муки - шаг 5

На чистую рабочую поверхность или тарелочку насыпаем манку. Смоченными в холодной воде руками формируем из творожной массы сырники в форме небольших лепешечек или шайбочек, обваливаем их в манке со всех сторон.

Шаг 6

Сырники с манкой без муки - шаг 6

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем заготовки сырников на сковороду. Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до небольшого румянца. Затем огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и жарим сырники в течение 10 минут. Снимаем сырники со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подаем сырники к столу с вареньем, джемом, сгущенным молоком или сметаной по желанию. Приятного аппетит

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Творог — 0.5 кг Манка — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 50 гр Сметана — 2 стол.л. Соль — 2 гр Ванилин — 2 гр Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Творог для сырников берем любой жирности по своему […] https://vkusnyuzhin.ru Сырники с манкой без муки
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий