Сливовый крамбл

Сливовый крамбл Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливы — 150 гр

Малина — 125 гр

Кленовый сироп — 40 мл

Мука — 75 гр

Сливочное масло — 75 гр

Кокосовая стружка — 40 гр

Коричневый сахар — 110 гр

1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию, а в это время начинаем готовить вкусное и ароматное лакомство.

2. Сливы моем, обсушиваем чистым полотенцем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем половинки разрезаем еще на несколько частей вдоль. Малину мыть не нужно, иначе она станет влажной и в итоге вкус готового пирога будет хуже.

3. Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.

4. Берем форму для выпекания объемом два литра и помещаем на ее дно подготовленную сливу и малину, поливаем все кленовым сиропом, аккуратно, но хорошо перемешиваем.

5. В небольшой миске соединяем просеянную муку и нарезанное масло. Перемешиваем их при помощи пальцев, пока они не превратятся в однородную крошку.

6. Добавляем к получившейся крошке кокосовую стружку и сахарный песок, перемешиваем все руками еще раз. Нужно, чтобы все ингредиенты перемешались/распределились равномерно.

7. Посыпаем этой крошкой сливу и малину и ставим форму в успевшую разогреться духовку на 20 минут. Крошка сверху должна стать золотистой и хрустящей. Возможно, понадобится чуть больше времени — буквально на 5 минут.

8. Традиционно подается крамбл теплым с шариком ванильного мороженого. Впрочем, мороженое можно заменить заварным кремом. Или просто подать крамбл с горячим травяным чаем — получится очень по-летнему, уютно и ароматно. Один из лучших пирогов для приготовления на даче!

Приятного аппетита! Вкусной выпечки и хорошего настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливы — 150 гр Малина — 125 гр Кленовый сироп — 40 мл Мука — 75 гр Сливочное масло — 75 гр Кокосовая стружка — 40 гр Коричневый сахар — 110 гр 1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию, а в это время начинаем готовить вкусное […] https://vkusnyuzhin.ru Сливовый крамбл
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий