Штрудель в мультиварке из слоеного теста с яблоками

Штрудель в мультиварке из слоеного теста с яблоками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Мука — 30 гр

Сливочное масло — 20 гр

Яблоки — 250 гр

Лимонный сок — 30 мл

Коричневый сахар — 100 гр

Молотая корица — 10 гр

Цукаты — 50 гр

Сахарная пудра — 10 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Кедровые орехи — 10 гр

1. Яблоки моем, сушим и очищаем от кожуры. Затем вырезаем грубые сердцевинки и вынимаем семечки. Нарезаем яблоки кубиками, перекладываем их миску и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

2. Далее кладем в миску коричневый сахар (можно заменить обычным белым) и молотую корицу. Цукаты и кедровые орешки также добавляем в миску с яблоками и хорошо все перемешиваем между собой.

3. Готовое слоеное тесто раскатываем в еще более тонкий лист, предварительно посыпав его мукой. Затем, немного отступив от края, выкладываем начинку из яблок, цукатов и орехов на раскатанное тесто вдоль всей его длины, не заходя немного на края. И аккуратными движениями заворачиваем яблоки в середину теста, сворачивая его в своеобразный рулет. Следим за тем, чтобы начинка не выпала из пирога и равномерно распределилась. Края теста скрепляем между собой. Делаем сверху небольшие надрезы. Смазываем пирог яичным желтком, особенно тщательно в местах скрепления теста.

4. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и кусочком сливочного масла смазываем дно чаши. Аккуратно перекладываем завернутый штрудель в мультиварку, сворачивая его по периметру чаши и равномерно распределяя по всей ее площади. Закрываем мультиварку крышкой и 20 минут выпекаем в этом режиме с момента нагрева. Затем извлекаем штрудель из чаши мультиварки и переворачиваем его на другую сторону. Выпекаем его еще 20-25 минут и выключаем мультиварку. Время выпечки штруделя может варьироваться в зависимости от модели и мощности прибора. Ориентируемся на образовавшуюся золотистую корочку пирога.

5. Готовый яблочный штрудель перекладываем на тарелку и режем на порционные кусочки. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Слоёное тесто — 500 гр Мука — 30 гр Сливочное масло — 20 гр Яблоки — 250 гр Лимонный сок — 30 мл Коричневый сахар — 100 гр Молотая корица — 10 гр Цукаты — 50 гр Сахарная пудра — 10 гр Яичные желтки — 1 шт. Кедровые […] https://vkusnyuzhin.ru Штрудель в мультиварке из слоеного теста с яблоками
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий