Штрудель с яблоками из слоеного теста классический

Штрудель с яблоками из слоеного теста классический Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яблоки — 3 шт.

Слоёное тесто — 500 гр

Сахар — 5 стол.л.

Грецкие орехи — 0.5 стак.

Мука — 2 стол.л.

Панировочные сухари — 2 стол.л.

Корица — 0.5 чайн.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Вода — 1 чайн.л.

Шаг 1

Штрудель с яблоками из слоеного теста классический

Подготовим продукты. Если тесто замороженное, то выньте его за 15 минут до приготовления, оно вполне успеет размякнуть. Сахар можете взять тростниковый коричневый, с ним появится карамельная нотка.

Шаг 2

Штрудель с яблоками из слоеного теста классический

Яблоки надо почистить от шкурки, вынуть сердцевину и порезать кубиками.

Шаг 3

Штрудель с яблоками из слоеного теста классический

В яблоки положить половину нормы сахара, корицу и муку. Перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы яблоки дали сок, а мука его впитала.

Шаг 4

Штрудель с яблоками из слоеного теста классический

Орехи надо порубить, размер оставьте по вашим предпочтениям. Крупный, если хотите, чтобы они чувствовались, мелкий, если нет. В орехи добавить панировочные сухари и оставшийся сахар. Перемешать.

Шаг 5

Штрудель с яблоками из слоеного теста классический

Тесто уже должно стать мягким и готовым для раскатки. Раскатываем один пласт на поверхности, присыпанной мукой. Толщина около 2-3 мм. Толще делать не надо, тесто в штруделе традиционно тонкое. Получаем прямоугольник.

Шаг 6

Штрудель с яблоками из слоеного теста классический

Укладываем на длинный край прямоугольника начинку. Сначала ореховую смесь, на нее яблочную.

Шаг 7

Штрудель с яблоками из слоеного теста классический

Сворачиваем тесто в рулет, края защипываем и загибаем вниз. Шов тоже внизу.

Шаг 8

Штрудель с яблоками из слоеного теста классический

На противень кладем бумагу для выпечки, силиконовый или тефлоновый коврик — что угодно. Можно просто смазать маслом. Штрудель переносим на бумагу швом вниз. Аналогично формируем штрудель из второго листа теста и укладываем его рядом.

Шаг 9

Штрудель с яблоками из слоеного теста классический

Желток взбиваем с водой. Смазываем верх штруделей.

Шаг 10

Штрудель с яблоками из слоеного теста классический

Сверху острым ножом делаем разрезы до начинки.

Шаг 11

Штрудель с яблоками из слоеного теста классический

Выпекаем штрудели в духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут до золотой корочки. Подают штрудель традиционно теплым. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яблоки — 3 шт. Слоёное тесто — 500 гр Сахар — 5 стол.л. Грецкие орехи — 0.5 стак. Мука — 2 стол.л. Панировочные сухари — 2 стол.л. Корица — 0.5 чайн.л. Яичные желтки — 1 шт. Вода — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовим продукты. Если тесто замороженное, то […] https://vkusnyuzhin.ru Штрудель с яблоками из слоеного теста классический
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий