Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 240 гр

Сахар — 150 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Кефир — 1 стак.

Яблоки — 350 гр

Сметана — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Ванилин — 0.5 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная

Подготовить указанные ингредиенты. Кефир у меня густой, 3.2 % жирности, но как мне кажется, подойдёт любой. Яйца С1, если мелкие, то лучше использовать три штуки. Яблоки по вкусу, но лучше брать не очень сладкие. От лимона нужен лимонный сок, чтобы сбрызнуть яблоки (чтобы они не потемнели). Муку предварительно просеять. Приготовить форму для выпечки, подойдёт любая.

Шаг 2

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная

В глубокою миску разбить по одному яйца, добавить нужное количество сахара. Взбить яйца с сахаром до растворения сахара и образования на поверхности белой пены.

Шаг 3

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная

Добавить к яично-сахарной смеси сметану, кефир и перемешать. Добавить просеянную муку, соду, щепотку соли и ванилин. Всё тщательно перемешать и отодвинуть миску в сторону. Масса должна получиться однородная, без комочков, похожая по консистенции на густую сметану. Тесто должно постоять несколько минут (10- 15). Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная

Яблоки для пирога выбирать по своему вкусу. Если яблоки очень кислые, то можно увеличить количество сахара на 20 — 30 грамм, если сладкие, наоборот, уменьшить. Добавлять яблоки в пирог со шкуркой или без — также ориентироваться на свой вкус. У меня яблоки сезонные с толстой шкуркой, поэтому шкурку я срезаю. Вымытые яблоки очистить и порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная

В тесто добавить растительное масло и тщательно перемешать. Растительное масло брать с нейтральным запахом или совсем без запаха.

Шаг 6

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная

Выбранную форму для пирога смазать растительным или сливочный маслом. Вылить половину теста в форму. Добавить нарезанные яблоки, равномерно распределяя их по всей форме.

Шаг 7

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная

Влить оставшееся тесто. Поставить форму с шарлоткой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 40 минут (время будет зависеть от мощности духовки). Готовность пирога проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из середины пирога.

Шаг 8

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная

Готовую шарлотку достать из духовке, дать постоять в форме. Осторожно извлечь пирог из формы. Нарезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю, стакану молока или кофе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 240 гр Сахар — 150 гр Куриные яйца — 2 шт. Кефир — 1 стак. Яблоки — 350 гр Сметана — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Лимоны — 0.5 шт. Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Ванилин — 0.5 гр Соль — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий