Рыбный пирог с рисом

Рыбный пирог с рисом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 1 шт.

Молоко — 1 стол.л.

Кефир — 125 мл

Мука — 180 гр

Сухие дрожжи — 5 гр

Растительное масло — 50 гр

Сахар — 0.5 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Рис — 40 гр

Вода — 120 мл

Тунец консервированный — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Зелёный лук — 20 гр

Шаг 1

Рыбный пирог с рисом - шаг 1

Готовим тесто. Немного подогреваем кефир и переливаем его в миску. Добавляем в кефир сахар и дрожжи, перемешиваем и даем 5 минут постоять, чтобы сахар растворился и дрожжи разошлись.

Шаг 2

Рыбный пирог с рисом - шаг 2

Вливаем растительное масло и всыпаем соль, еще раз перемешиваем.

Шаг 3

Рыбный пирог с рисом - шаг 3

Добавляем половину подготовленной просеянной муки, начинаем замешивать тесто.

Шаг 4

Рыбный пирог с рисом - шаг 4

Всыпаем остальную муку и замешиваем гладкое тесто на столе, слегка присыпанным мукой. Оставляем тесто для подъема на 40 минут на столе, накрыв полотенцем, или перекладываем его в миску и накрываем пищевой пленкой.

Шаг 5

Рыбный пирог с рисом - шаг 5

Готовим начинку. Рис промываем в трех водах до прозрачности. Заливаем его холодной водой (1:3), подсаливаем и варим 10 минут на слабом огне. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться рису 10 минут. Готовому рису даем остыть. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук моем и измельчаем. Открываем банку с тунцом и откидываем консервы на ситечко, чтобы стекла жидкость.

Шаг 6

Рыбный пирог с рисом - шаг 6

Смешиваем в миске рис, тунец, яйца и лук. Начинку солим по вкусу.

Шаг 7

Рыбный пирог с рисом - шаг 7

Круглую форму для запекания (у меня разъемная диаметром 16,5 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, которое предварительно разминаем на столе руками в большую лепешку. Оставляем бортики.

Шаг 8

Рыбный пирог с рисом - шаг 8

Выкладываем начинку.

Шаг 9

Рыбный пирог с рисом - шаг 9

Закрываем пирог с помощью бортиков, хорошо защипывая их посередине.

Шаг 10

Рыбный пирог с рисом - шаг 10

Оставляем пирог для поднятия на 20 минут. Смазываем его яичным желтком, смешанным с молоком.

Шаг 11

Рыбный пирог с рисом - шаг 11

Выпекаем пирог в духовке при 170 градусах 30 минут. Готовый пирог извлекаем из формы. Если ваша духовка пропекает неравномерно, то через 15 минут поверните пирог на 180 градусов для получения равномерного румянца.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 1 шт. Молоко — 1 стол.л. Кефир — 125 мл Мука — 180 гр Сухие дрожжи — 5 гр Растительное масло — 50 гр Сахар — 0.5 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Рис — 40 гр Вода — 120 мл Тунец консервированный […] https://vkusnyuzhin.ru Рыбный пирог с рисом
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий