Пышные сырники с манкой на сковороде

Пышные сырники с манкой на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Творог — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Манка — 3 стол.л.

Мука — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Пышные сырники с манкой на сковороде

Подготовьте все все необходимые продукты. Сразу хочу заметить, что в выпечке важно, чтобы все ингредиенты блюда до замешивания теста были одной температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника творог и яйцо. Творог берите пожирнее, — сырники получатся более сытными. Оптимальная жирность 9-19%. Муку обычную пшеничную, но не берите муку высшего сорта ,- такая мука белоснежная, потому что выбелена хлором. Оптимально — мука первого и второго сорта.

Шаг 2

Пышные сырники с манкой на сковороде

Посмотрите на творог, который у вас в наличии. Это может быть творог с крупмнками, — в этом случае для более однородной текстуры сырников его необходимо будет протереть через сито. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо, например С2. Если же у вас в наличии только крупные яйца, — добавьте только желток.

Шаг 3

Пышные сырники с манкой на сковороде

Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы — ее щепотка будет очень кстати! Все хорошо перемешайте!

Шаг 4

Пышные сырники с манкой на сковороде

Добавьте 2 ст.ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу.

Шаг 5

Пышные сырники с манкой на сковороде

В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.

Шаг 6

Пышные сырники с манкой на сковороде

Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.

Шаг 7

Пышные сырники с манкой на сковороде

В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, — только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.

Шаг 8

Пышные сырники с манкой на сковороде

Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны.

Шаг 9

Пышные сырники с манкой на сковороде

Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой.

Шаг 10

Пышные сырники с манкой на сковороде

Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Творог — 200 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 1 стол.л. Соль — по вкусу Манка — 3 стол.л. Мука — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все все необходимые продукты. Сразу хочу заметить, что в выпечке важно, чтобы все ингредиенты блюда до […] https://vkusnyuzhin.ru Пышные сырники с манкой на сковороде
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий