Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Пышные оладьи на дрожжах и молоке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 4 стак.

Молоко — 3 стак.

Растительное масло — 1 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 100 гр

Шаг 1

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Готовим необходимые для рецепта продукты.

Шаг 2

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Готовим опару. Молоко подогреваем до температуры 35-40 градусов, переливаем в миску для теста, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.

Шаг 3

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Всыпаем одну третью часть просеянной муки и все тщательно перемешиваем. Получается жидкая основа для теста, по густоте напоминающая сметану. Даем опаре время для брожения — примерно 10 минут. Для этого нужно оставить ее в теплом месте без сквозняков.

Шаг 4

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

В подошедшую опару добавляем растительное масло, соль и яйца, которые можно заранее взбить венчиком.

Шаг 5

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Всыпаем оставшуюся муку, которую также нужно предварительное просеять.

Шаг 6

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Замешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаточкой и ставим в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось. Тесто готово, а из следующих шагов мы узнаем, как пожарить пышные оладьи на дрожжах и молоке? И не упустите важный момент — после подъема тесто больше не перемешиваем, а жарим сразу.

Шаг 7

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться. Далее набираем столовой ложкой тесто и выкладываем его на сковороду в виде круглых лепешек. Делаем умеренный огонь и жарим оладьи с одной стороны до зарумянивания.

Шаг 8

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности. Используем все тесто — оладьев получится много.

Шаг 9

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Во время жарки оладьи должны хорошо подняться и пропечься, а также приобрести золотистую корочку. Они не только аппетитно выглядят и превосходно пахнут, но еще и очень вкусные, особенно в свежем виде. Зовите всех к столу и устраивайте семейное чаепитие с таким прекрасным дополнение в виде пышных оладушек!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 4 стак. Молоко — 3 стак. Растительное масло — 1 стол.л. Яйца — 2 шт. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 100 гр Шаг 1 Готовим необходимые для рецепта продукты. Шаг 2 Готовим опару. Молоко подогреваем […] https://vkusnyuzhin.ru Пышные оладьи на дрожжах и молоке
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий