Пури индийские лепешки

Пури индийские лепешки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 250 гр

Пшеничная мука — 200 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Вода — 175 мл

Растительное масло — 1 стак.

Адираджа дас так сказал об этой еде: «… наблюдать за тем, как кружки раскатанного теста, погруженные в горячее масло, начинают раздуваться, как шары, — одно удовольствие. Но еще большее удовольствие — есть их. Замечательный вкус делает их идеальным дополнением к любому блюду.» И описал кулинарный рецепт этой радости, доступной даже самому бедному индусу.
Перемешиваем муку с солью и втираем в нее столовую ложку сливочного масла. Перемешивая, медленно вливаем воду, пока вся мука не превратится в тесто. Смазываем руки топленым маслом, и месим тесто 5-8 минут. Пока оно не станет упругим и гладким.
В казане или в кастрюле нагреваем растительное масло на среднем огне. А также, смажьте маслом доску, на которой вы собираетесь раскатывать тесто. Не посыпайте ее мукой. Мука горит во фритюре и становится черной. Тесто поделите на 16 частей и слепите шарики. Раскатайте их в лепешки — 2-3 мм толщиной.
Когда фритюр начнет дымиться, уменьшите огонь и положите в масло пури.Пури на секунду утонет, а потом всплывет, тогда переверните его обратной стороной, пури должно превратиться в шар.Снова переверните и поджарьте до золотистого цвета. Готовую пури поставьте в дуршлаг на ребро, чтобы стекло лишнее масло.
Пури можно есть с любой едой, или делать из них бутерброды.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 250 гр Пшеничная мука — 200 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Вода — 175 мл Растительное масло — 1 стак. Адираджа дас так сказал об этой еде: «… наблюдать за тем, как кружки раскатанного теста, погруженные в горячее масло, начинают раздуваться, […] https://vkusnyuzhin.ru Пури индийские лепешки
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий