Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью

Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Мука — 550 гр

Кефир — 350 мл

Сахар — 220 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Яичные белки — 1 шт.

Мёд — 3 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Сода пищевая — 0.75 чайн.л.

Яичные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 12 стол.л.

Шаг 1

Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью

Возьмите 2 яйца и глубокую емкость. Вбейте в нее вначале одно яйцо, затем второе, отделив при этом белок от желтка. В емкость добавьте только желток, а белок будет использован позже. Он пригодится при приготовлении глазури. Теперь добавьте мед, всыпьте сахарный песок. Все ингредиенты взбейте до получения однородной массы.

Шаг 2

Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью

Теперь в большую миску или любую другую емкость влейте кефир и растительное масло, смешайте их, после чего в эту емкость влейте получившуюся яично-сахарную массу, приготовленную в первом шаге. Все ингредиенты слегка взбейте миксером.

Шаг 3

Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью

Далее добавляйте в эту массу муку с пищевой содой, но добавляйте порционно и просеяв через сито, вымешивая ингредиенты каждый раз. Таким образом замесите пряничное тесто. Обратите внимание, чтобы пряники действительно получились вкусными, тесто для них должно быть мягким и не тугим, поэтому муки может понадобиться другое количество, которое будет отличаться от указанного в рецепте.

Шаг 4

Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью

Теперь получившееся пряничное тесто нужно раскатать. Рабочую поверхность присыпьте мукой (в этом шаге ее понадобиться еще дополнительное количество. Нужно добавлять ее столько, чтобы с тестом можно было работать). Само тесто обваляйте немного в муке, чтобы не прилипало к скалке и немного раскатайте. Его толщина должна стать 1 см., максимум 1,5 см. С помощью стакана или специальной формы вырежьте из теста кружки.

Шаг 5

Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью

Как испечь пряники на кефире? Противень застелите пекарской бумагой и на нее выложите пряничные заготовки. Противень с пряниками поставьте в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекайте их 25 минут, но учтите, что у всех духовки работают по-разному, так что и выпекают они тоже по-разному, поэтому время выпечки может отличаться от указанного.

Шаг 6

Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью

Приготовьте глазурь, которой будут покрываться пряники. Для этого понадобятся всего 2 ингредиента: белок и пудра. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до растворения пудры и белого цвета (до твердых пиков взбивать не нужно). Обратите внимание, что можно использовать только оставшийся белок (от 1 яйца), но в этом случае пряники будут покрыты более тонким слоем глазури. Я использовала белки 2-х яиц, поэтому они полностью будут иметь белую шапочку.

Шаг 7

Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью

По происшествию 25 минут, достаньте противень с пряниками из духового шкафа и окуните их в приготовленную глазурь или смажьте их в два слоя приготовленной глазурью с помощью силиконовой кисточки, после чего отправьте пряники в духовой шкаф еще на 10 минут, доведя их таким образом до полной готовности. Только что испеченные домашние пряники лучше всего остудить, выложив их на решетку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Мука — 550 гр Кефир — 350 мл Сахар — 220 гр Яичные желтки — 2 шт. Яичные белки — 1 шт. Мёд — 3 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Сода пищевая — 0.75 чайн.л. Яичные белки — 2 шт. Сахарная пудра — 12 стол.л. Шаг 1 […] https://vkusnyuzhin.ru Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий