Пряники глазурированные с медом и кефиром

Пряники глазурированные с медом и кефиром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 34 порций

Кефир — 1 стак.

Сахар — 2 стак.

Яйца — 3 шт.

Мёд — 1 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Мука — 4 стак.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сахарная пудра — 6 стол.л.

Шаг 1

Пряники глазурированные с медом и кефиром - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Пряники глазурированные с медом и кефиром - шаг 2

Сахар разотрите с яйцами ( белок 1 яйца оставьте для глазури). Добавьте мед и перемешайте.

Шаг 3

Пряники глазурированные с медом и кефиром - шаг 3

Влейте растительное масло и теплый кефир, перемешайте.

Шаг 4

Пряники глазурированные с медом и кефиром - шаг 4

Просейте муку, и вместе с содой вмешайте в основную массу.

Шаг 5

Пряники глазурированные с медом и кефиром - шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Пряники глазурированные с медом и кефиром - шаг 6

Стол посыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной в палец (1см – 1,5 см).

Шаг 7

Пряники глазурированные с медом и кефиром - шаг 7

Стаканом вырежьте будущие пряники из теста или воспользуйтесь формочками.

Шаг 8

Пряники глазурированные с медом и кефиром - шаг 8

Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите пряники и поставьте их выпекаться при 180 градусах 30 минут.

Шаг 9

Пряники глазурированные с медом и кефиром - шаг 9

А пока приготовьте глазурь. Взбейте белок, постепенно добавляйте сахарную пудру.

Шаг 10

Пряники глазурированные с медом и кефиром - шаг 10

Через 30 минут достаньте пряники, покройте их глазурью, затем нужно еще на 10 минут поставить в духовку.

Шаг 11

Пряники глазурированные с медом и кефиром - шаг 11

Готовые пряники выложите остывать. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 34 порций Кефир — 1 стак. Сахар — 2 стак. Яйца — 3 шт. Мёд — 1 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Мука — 4 стак. Сода пищевая — 1 чайн.л. Сахарная пудра — 6 стол.л. Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Сахар разотрите с яйцами ( белок 1 яйца […] https://vkusnyuzhin.ru Пряники глазурированные с медом и кефиром
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий