Профитроли несладкие

Профитроли несладкие Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 4 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Мука — 180 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 250 мл

Шаг 1

Профитроли несладкие - шаг 1

Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.

Шаг 2

Профитроли несладкие - шаг 2

Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.

Шаг 3

Профитроли несладкие - шаг 3

Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.

Шаг 4

Профитроли несладкие - шаг 4

Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.

Шаг 5

Профитроли несладкие - шаг 5

Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.

Шаг 6

Профитроли несладкие - шаг 6

Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто на противень. Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе профитроли опадут, не станут воздушными.

Шаг 7

Профитроли несладкие - шаг 7

Всё! Профитроли почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками. Когда профитроли немного остынут, можете сделать в них надрез и наполнить начинкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 4 шт. Сливочное масло — 100 гр Мука — 180 гр Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 250 мл Шаг 1 Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль. Шаг 2 Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Шаг 3 Как только тесто […] https://vkusnyuzhin.ru Профитроли несладкие
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий