Погача с сыром

Погача с сыром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 600 гр

Молоко — 200 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл

Сметана — 20 гр

Сахар — 20 гр

Сухие дрожжи — 7 гр

Соль — по вкусу

Вода — 100 мл

Сироп — 20 мл

Твёрдый сыр — 350 гр

Кунжут — 150 гр

В ведерко хлебопечки наливаем тёплое молоко, разбиваем яйцо, добавляем сметану и растительное масло, насыпаем сахар,  просеиваем муку с солью, насыпаем дрожжи и выбираем программу «Замес теста», на это понадобится примерно полтора часа. В результате тесто получается мягким, эластичным.

Сыр натираем на крупной терке, тесто разделяем на 12 частей, каждую часть раскатываем с помощью скалки в лепешку, по центру выкладываем немного сыра, защипываем по принципу пирожка.

Воду наливаем в миску, сюда же наливаем и сироп, в получившийся раствор макаем каждую заготовку, затем обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень предварительно выстеленный пергаментом.

На поверхности каждой погачи делаем пару надрезов острым ножом и отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Ароматная выпечка готова, кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 600 гр Молоко — 200 мл Куриные яйца — 1 шт. Растительное масло — 60 мл Сметана — 20 гр Сахар — 20 гр Сухие дрожжи — 7 гр Соль — по вкусу Вода — 100 мл Сироп — 20 мл Твёрдый сыр — 350 […] https://vkusnyuzhin.ru Погача с сыром
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий