Плюшки сердечки с сахаром

Плюшки сердечки с сахаром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Молоко — 300 мл

Мука — 700 гр

Яйца — 1 шт.

Сухие дрожжи — 1 стол.л.

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

От вида этих плюшек так и хочется налить бодрящего чаю, добавить свежие листья мяты и ложку мёда, и пусть весь мир подождёт!

Приступаем:

1. Для начала следует смешать все сухие ингредиенты, сделать углубление и вмешать яйцо и тёплое молоко.

2. Замесить тесто без добавления муки, но если сильно липнет, то можно смазать руки маслом и месить пока не перестанет прилипать.

3. Ставим массу в тёплое место, либо на самый низ холодильника до завтрашнего дня, оно и там увеличится в несколько раз.

4. Готовое подошедшее тесто скатываем в длиную колбаску и заодно прогреваем своими тёплыми ручками. Затем разделяем на равномерные порционные кусочки, которые сами можете для себя определить, с расчётом на увеличение минимум в два раза.

5. Каждый кусок теста нужно раскатать в квадрат толщиной примерно 4-5 миллиметра. Теперь их нужно хорошо смазать растительным (можно и сливочным) маслом, и обильно посыпать сахарным песком, и тут же можно добавить свои любимые сладкие ароматы, у меня это мускатный орех, который храню цельным, и только в самый последний момент пропускаю через самую мелкую тёрку, половина орешка хватает. Аромат обалденный!

6. Своричиваем тесто в рулетик и прищипываем краюшек.

7. Теперь формируем будущие плюшки сердечки с сахаром. Рулет складываем пополам, швом вовнутрь. Немного приплющиваем и соединяем края вместе тонкими защипами. Придерживая за эти краюшки разрезаем вдоль рулетик и выворачиваем две боковые слоистые стороны наружу.

8. Разогреваем духовку, и через 10-15 минут можно смазывать противень и закладывать булочку на него и в духовку. Так же можно подстелить пергаментную бумагу или фольгу (тоже смазать маслом).

9. Пока плюшки выпекаются, нужно сделать сладкую водичку. Здесь можно количество сахара и воды развести на своё усмотрение, хотите — гуще и приторней, или же слегка подслащённо.

10. Через минут 15-25, когда выпечка слегка подзолотится, смажте их сладким сиропом и обратно в духовку. Это действо сделает корочку особенно вкусной, блестящей и аппетитной. Ещё минут 10 выпекать и если цвет нравится, то плюшки готовы.

Дайте им время отдохнуть и придти в себя, накрыв салфеткой, потому что, как известно, тесто с пылу-жару не очень полезно для желудка, а уже потом можно организовать ароматный чай и пригласить всех на красивые сердечные плюшки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Молоко — 300 мл Мука — 700 гр Яйца — 1 шт. Сухие дрожжи — 1 стол.л. Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Мускатный орех — по вкусу От вида этих плюшек так и хочется налить бодрящего чаю, добавить свежие листья мяты и ложку мёда, и […] https://vkusnyuzhin.ru Плюшки сердечки с сахаром
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий