Плюшки сдобные

Плюшки сдобные Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 250 мл

Дрожжи — 25 гр

Сахар — 3 стол.л.

Мука — 3 стол.л.

Мука — 400 гр

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 80 гр

Растительное масло — 20 мл

Сахар — 0.5 стак.

Растительное масло — 60 мл

Корица — 1 чайн.л.

1. Готовим опару:

— молоко нагреваем до температуры 40 градусов,

— добавляем в молоко сахар и дрожжи,

— насыпаем муку,

— все перемешиваем и убираем в теплое место на полчаса.

2. Начинаем готовить тесто:

— в миску кладем сливочное масло комнатной температуры,

— разбиваем яйцо,

— насыпаем сахар,

— все перемешиваем (без фанатизма — взбивать не нужно),

— соединяем сдобу с опарой,

— просеиваем муку и порциями добавлять в будущее тесто, мешаем,

— выкладываем тесто на стол и месим, смазывая руки растительным маслом, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто должно получиться мягким и послушным. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше (в зависимости от ее качества). Из теста формируем шар, кладем на дно глубокой емкости, накрываем ее полотенцем и убираем в темное место на один час. Когда время пройдет, обминаем тесто и еще раз месим (муку не кладем).

3. Теперь формируем плюшки:

— делим тесто на восемь частей (это если большие плюшки как на фото, для плюшек среднего размера разделяем тесто на 16 частей),

— из каждого кусочка теста формируем колобок,

— раскатываем колобки в лепешки,

— поверхность лепешек смазываем растительным маслом,

— сверху лепешки посыпаем сахаром и корицей,

— каждую лепешку сверните рулетом, затем сложите пополам, соединяя концы, сделайте разрез на сгибе и выверните -получилась плюшка сердечком.

4. Финальный этап:

— застилаем противень пекарской бумагой,

— выкладываем заготовки,

— оставляем их подойти в течение 15 минут,

— смазываем поверхность плюшек желтком,

— ставим противень в заранее разогретую духовку на 15-25 минут (до румяности). Температура духовки 180 градусов по ,Цельсию.

5. Подаем плюшки к чаю и наслаждаемся! 🙂

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 250 мл Дрожжи — 25 гр Сахар — 3 стол.л. Мука — 3 стол.л. Мука — 400 гр Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 80 гр Растительное масло — 20 мл Сахар — 0.5 стак. Растительное масло — 60 мл Корица — 1 чайн.л. 1. […] https://vkusnyuzhin.ru Плюшки сдобные
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий