Плацинды молдавские с творогом

Плацинды молдавские с творогом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 350 гр

Вода — 200 мл

Растительное масло — 3 стол.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Творог — 400 гр

Яйца — 2 шт.

Петрушка — 10 гр

Укроп — 10 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Плацинды молдавские с творогом - шаг 1

Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука; питьевая вода; растительное масло (лучше подсолнечное без запаха); столовый уксус 9% и соль.

Шаг 2

Плацинды молдавские с творогом - шаг 2

В миске соединить питьевую воду, растительное масло, соль и столовый уксус. Перемешать венчиком.

Шаг 3

Плацинды молдавские с творогом - шаг 3

Муку просеять и высыпать в воду с уксусом. Замесить гладкое однородное нелипкое тесто. При необходимости подсыпать еще муки.

Шаг 4

Плацинды молдавские с творогом - шаг 4

Скатать тесто в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.

Шаг 5

Плацинды молдавские с творогом - шаг 5

Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: творог (лучше не сухой, не комковатый, я брала в брикетах 5% жирности); яйца; петрушка и укроп (можно еще добавить несколько перышек зеленого лука); черный молотый перец и соль.

Шаг 6

Плацинды молдавские с творогом - шаг 6

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем мелко порубить. Можно также натереть на крупной терке.

Шаг 7

Плацинды молдавские с творогом - шаг 7

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 8

Плацинды молдавские с творогом - шаг 8

В миске соединить творог, яйца, измельченную зелень. Начинку посолить, поперчить. и тщательно перемешать.

Шаг 9

Плацинды молдавские с творогом - шаг 9

Все тщательно перемешать.

Шаг 10

Плацинды молдавские с творогом - шаг 10

Тесто разделить на 4 части.

Шаг 11

Плацинды молдавские с творогом - шаг 11

Каждый кусочек теста раскатать в круг как можно тоньше. Тесто очень податливое, но нужно следить, чтобы рабочая поверхность и скалка были хорошо припылены мукой. Иначе тесто прилипнет и может порваться. Пока нет начинки это не страшно — можно раскатать заново, а вот если есть начинка, то придется заделывать порванные места.

Шаг 12

Плацинды молдавские с творогом - шаг 12

В центр раскатанной лепешки выложить начинку и разровнять. Края теста сложить в квадратный конверт. Прижать руками, чтобы края получше соединились и начинка хорошо разошлась внутри пирога.

Шаг 13

Плацинды молдавские с творогом - шаг 13

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем плацинды до золотистой корочки с двух сторон. Сначала выложить пироги швом вниз, затем перевернуть.

Шаг 14

Плацинды молдавские с творогом - шаг 14

Вот такие сытные сочные золотистые плацинды получились. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 350 гр Вода — 200 мл Растительное масло — 3 стол.л. Столовый уксус — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Творог — 400 гр Яйца — 2 шт. Петрушка — 10 гр Укроп — 10 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу […] https://vkusnyuzhin.ru Плацинды молдавские с творогом
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий