Пирожное корзиночка

Пирожное корзиночка Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Маргарин — 200 гр

Сахар — 100 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.2 чайн.л.

Клубника — 17 шт.

Джем — 120 гр

Взбитые сливки — 100 гр

Для начала берём формочки для выпекания, промазываем их маслом, обсыпаем мукой и ставим на холод.
Приступим к тесту. Для этого отделяем желтки от белков.
Растираем желтки с сахаром. Маргарин перетираем с мукой. Гасим соду в сметане и добавить в мучную крошку.
Туда же выливаем желтки. Замешиваем тесто до такой степени, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Теперь раскатываем тесто пластом примерно в 1 см.
Затем вырезаем из него кружки, большие по диаметру, чем формочки. Укладываем тесто в формочки.
Теперь руками вдавливаем тесто так, чтобы формочки покрывались ровным слоем теста. Ставим формочки на противень и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. После этого, выключаем духовку, вынимаем корзиночки из формочек и остужаем их. Теперь приготовим крем. Для этого берём готовые сливки для взбивания. И взбиваем миксером.
Теперь в каждую корзиночку из теста укладываем 1 ч.л. джема, потом из специального кулинарного шприца выкладываем взбитые сливки и по центру помещаем клубнику. Пирожные готовы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 300 гр Маргарин — 200 гр Сахар — 100 гр Яичные желтки — 3 шт. Сметана — 2 стол.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 0.2 чайн.л. Клубника — 17 шт. Джем — 120 гр Взбитые сливки — 100 гр Для начала берём формочки […] https://vkusnyuzhin.ru Пирожное корзиночка
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий