Пирожки на кефире жареные на сковороде

Пирожки на кефире жареные на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Кефир — 250 мл

Яичные желтки — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 0.3 чайн.л.

Картошка — 400 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Пирожки на кефире жареные на сковороде

Приготовим ингредиенты по списку. Первый секрет удачного теста на кефире — использование этого продукта в немного скисшем состоянии, чтобы в нем содержалось большое количество молочной кислоты, и кефир должен быть обязательно жирным, не менее 3,2 % жирности. Кефир можно предварительно подержать в тепле, чтобы активировать действие молочной кислоты.

Шаг 2

Пирожки на кефире жареные на сковороде

Кефир подогреваем до температуры 36 градусов, лучше это делать на плите на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы кефир не превратился в творог и не отслоилась сыворотка. Если кефир маложирный, то лучше добавить пару столовых ложек сметаны, чтобы тесто получилось сдобнее. Затем добавляем в миску с жидкостью сахар, соль и желток куриного яйца, тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Пирожки на кефире жареные на сковороде

Сахар нужно обязательно добавить, даже если пирожки будут с несладкой начинкой, без сахара в составе не получится удачное тесто. От куриного яйца нужно использовать лишь желток, белок не нужен, потому что он утяжелит тесто. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Шаг 4

Пирожки на кефире жареные на сковороде

Пшеничную муку просеиваем (также важно использовать свежий продукт, старая мука, пусть и в пределах срока годности, влияет на качество приготовленной выпечки не в лучшую сторону), соединяем с содой (срок годности даже этого продукта может повлиять на результат приготовления теста), перемешиваем и всыпаем небольшими порциями в миску с жидкой смесью, каждый раз венчиком или ложкой перемешивая массу.

Шаг 5

Пирожки на кефире жареные на сковороде

Когда масса станет густеть, выкладываем ее на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками, постепенно добавляя немного муки. Тесто должно получиться мягким и гладким, кладем его в миску, закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Это нужно сделать, чтобы клейковина хорошо разбухла, тесто стало более послушным и эластичным.

Шаг 6

Пирожки на кефире жареные на сковороде

Начинку для пирожков можно использовать любую по вкусу, у меня картофельная. Картофель заранее моем, чистим и варим в подсоленной воде в течение 25 минут, как на пюре.

Шаг 7

Пирожки на кефире жареные на сковороде

Отвар сливаем из кастрюли с картошкой, немного оставляем на дне кастрюли жидкости. Добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец по вкусу, по желанию обжаренный на растительном масле мелко рубленный репчатый лук, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 8

Пирожки на кефире жареные на сковороде

Отдохнувшее тесто делим на 10 кусочков или иное количество в зависимости от желаемого размера пирожков. Раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку, кладем в центр начинку.

Шаг 9

Пирожки на кефире жареные на сковороде

Скрепляем края теста, формируя пирожок любой формы.

Шаг 10

Пирожки на кефире жареные на сковороде

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем пирожки на среднем огне с обеих сторон до румяности, достаточно по 5 минут с каждой. Снимаем пирожки со сковороды, промокнув лишнее масло бумажным полотенцем. Подаем пирожки к столу. Я рада, что поделилась с вами своим опытом и рассказала, как приготовить пирожки на кефире жареные на сковороде? Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 400 гр Кефир — 250 мл Яичные желтки — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Сода пищевая — 0.3 чайн.л. Картошка — 400 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук репчатый […] https://vkusnyuzhin.ru Пирожки на кефире жареные на сковороде
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий