Пирог Зебра на ряженке

Пирог Зебра на ряженке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Ряженка — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стак.

Растительное масло — 140 мл

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Какао-порошок — 2 стол.л.

Взбиваем яйца с сахаром до состояния пены. По рецепту нужен стакан сахара, но я положила примерно 3/4, получается не так сладко. Добавляем туда ряженку и подсолнечное масло. Еще раз взбиваем миксером.
Муку соединяем с разрыхлитетем и просеиваем.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Делим тесто примерно на 2 части. В одну из них добавляем какао.
Смазываем форму сливочным маслом и просыпаем мукой, или исползуем бумагу для выпечки. Если форма силиконовая, то этот момент пропускаем.
Выкладываем тесто в форму, чередуя темное и светлое.
Разогреваем духовку до 185. Ставим пирог в духовку на 25-30 минут. Изначально в рецепте было указано 50 минут, но это слишком много по-моему. У меня была разъемная форма 25 см с отверстием в середине.
Ну и, конечно, можно просто проверить готовность зубочисткой)
Изначально рецепт не мой. Найден на просторах интернета. Но пирог получается чудесной структуры, в меру сладкий и красивый. У меня получился скорее мраморный, чем «зебра», но на вкусе это не отразилось)
Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 2 стак. Ряженка — 1 стак. Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стак. Растительное масло — 140 мл Разрыхлитель — 2 чайн.л. Какао-порошок — 2 стол.л. Взбиваем яйца с сахаром до состояния пены. По рецепту нужен стакан сахара, но я положила примерно 3/4, получается […] https://vkusnyuzhin.ru Пирог Зебра на ряженке
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий