Пирог Вулкан с заварным кремом

Пирог Вулкан с заварным кремом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 150 мл

Мука — 300 гр

Яйца — 4 шт.

Ванильный сахар — 5 гр

Сахар — 120 гр

Растительное масло — 75 гр

Разрыхлитель — 20 гр

Какао-порошок — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Молоко — 600 гр

Кукурузный крахмал — 60 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

Какао-порошок — 6 стол.л.

Сахар — 6 стол.л.

Молоко — 15 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Шаг 1

Пирог Вулкан с заварным кремом

Готовим заварной крем. Всыпаем в эмалированную (стеклянную) кастрюлю или сотейник сахар и вбиваем яйцо. Все хорошо взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

Пирог Вулкан с заварным кремом

Всыпаем кукурузный крахмал и вливаем молоко. Перемешиваем.

Шаг 3

Пирог Вулкан с заварным кремом

Варим крем на умеренном огне при постоянном помешивании до первых булек. Он должен хорошо загустеть и быть без комочков.

Шаг 4

Пирог Вулкан с заварным кремом

В горячий крем добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой и пока отставляем в сторону.

Шаг 5

Пирог Вулкан с заварным кремом

Готовим тесто. В глубокой миске слегка взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика.

Шаг 6

Пирог Вулкан с заварным кремом

Добавляем молоко, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 7

Пирог Вулкан с заварным кремом

Просеиваем через ситечко какао и следом муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто средней густоты и без комочков.

Шаг 8

Пирог Вулкан с заварным кремом

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой дно и борта. Выливаем тесто. В самую середину выкладываем заварной крем — предварительно охлаждать его не нужно. Для выпекания лучше использовать разъемную форму диаметром 22 сантиметра.

Шаг 9

Пирог Вулкан с заварным кремом

Выпекаем корж в духовке при 160 градусах 35-40 минут. Готовый торт достаем из духовки и извлекаем из формы. Готовность проверяем с помощью зубочистки.

Шаг 10

Пирог Вулкан с заварным кремом

Готовим глазурь. Смешиваем в сотейнике какао-порошок, сахар и молоко. Увариваем на медленном огне 7-8 минут до загустения при постоянном помешивании.

Шаг 11

Пирог Вулкан с заварным кремом

В горячую глазурь добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова. По этому рецепту она получается мягкой, после остывания не карамелизируется, не осыпается и не застывает на изделиях.

Шаг 12

Пирог Вулкан с заварным кремом

Пирог Вулкан поливаем глазурью, образуя декоративные потеки, как показано на фото. Для тонкой струйки я налила глазурь в пакет и обрезала кончик. Серединку оставляем нетронутой — это наша "лава".

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 150 мл Мука — 300 гр Яйца — 4 шт. Ванильный сахар — 5 гр Сахар — 120 гр Растительное масло — 75 гр Разрыхлитель — 20 гр Какао-порошок — 3 стол.л. Соль — по вкусу Молоко — 600 гр Кукурузный крахмал — 60 гр Яйца […] https://vkusnyuzhin.ru Пирог Вулкан с заварным кремом
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий