Пирог со свекольной ботвой

Пирог со свекольной ботвой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Слоёное тесто — 250 гр

Сулугуни — 120 гр

Свекольная ботва — 80 гр

Чеснок — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца — 1 шт.

1. Свекольную ботву моем, обсушиваем, измельчаем ножом. Сыр сулугуни трем на крупной терке. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем. Начинка готовка!

2. Слоеное тесто разделяем на две части, большую и меньшую. Большую часть раскатываем в пласт придавая ему круглую форму, затем помещаем в форму для выпечки предварительно выстеленную пергаментом, с помощью вилки делаем проколы по всему периметру теста.

3. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем ровным слоем, перчим и солим по вкусу. Края основы приподнимаем и накладываем на начинку так, чтобы получился своего рода бортик. Меньшую часть теста также тонко раскатываем и покрываем ею пирог, соединяя с бортиком, аккуратно защипываем. Из обрезков теста можно вырезать украшение для пирога в форме цветочков. 

4. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 20-25 минут. 

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Слоёное тесто — 250 гр Сулугуни — 120 гр Свекольная ботва — 80 гр Чеснок — 10 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Яйца — 1 шт. 1. Свекольную ботву моем, обсушиваем, измельчаем ножом. Сыр сулугуни трем на крупной терке. Чеснок очищаем, пропускаем через […] https://vkusnyuzhin.ru Пирог со свекольной ботвой
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий