Пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста

Пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Ванильный сахар — 1 пак.

Яйца — 3 шт.

Замороженные ягоды — 3 стак.

Растительное масло — 50 мл

Дрожжи — 12 гр

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 0.5 стак.

Молоко — 1 стак.

Мука — 4 стак.

Яичные желтки — 1 шт.

1. В блюдо наливаем немного теплого молока и высыпаем сухие дрожжи, вилкой или венчиком перемешиваем, даем дрожжам раствориться.
2. В другое глубокое блюдо выливаем оставшуюся часть теплого молока, разбиваем яйца и взбиваем все с сахаром. Затем добавляем ванильный сахар и соль, перемешиваем до растворения кристалликов. Смешиваем с опарой и добавляем просеянную муку. Муку вводим частями, добиваясь нужной консистенции. В конце вливаем масло и хорошо вымешиваем руками тесто, оно должно быть не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
3. Перекладываем вымешанное тесто в блюдо, накрываем его, чтобы не образовалась твердая корочка, и ставим в теплое место. Даем ему подняться пару раз, обминаем и начинаем готовить.
4. Тесто разделяем на две части. Раскатываем одну большую часть теста, и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Распределяем ягоды и сверху украшаем полосками из оставшегося теста.
5. Даем пирогу постоять, подняться, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Готовим примерно один час, при температуре 160 градусов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Ванильный сахар — 1 пак. Яйца — 3 шт. Замороженные ягоды — 3 стак. Растительное масло — 50 мл Дрожжи — 12 гр Соль — 1 чайн.л. Сахар — 0.5 стак. Молоко — 1 стак. Мука — 4 стак. Яичные желтки — 1 шт. 1. В блюдо наливаем […] https://vkusnyuzhin.ru Пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий