Пирог с яблоками и брусникой

Пирог с яблоками и брусникой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 200 гр

Сахар — 100 гр

Сухое молоко — 100 гр

Яйца — 3 шт.

Крахмал — 0.5 стол.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Брусника — 100 гр

Яблоки — 2 шт.

Шаг 1

Пирог с яблоками и брусникой

Тесто. Для теста нам понадобятся мука, сухое молоко, крахмал, разрыхлитель, крахмал и яйца.

Шаг 2

Пирог с яблоками и брусникой

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Шаг 3

Пирог с яблоками и брусникой

Не прекращая взбивать, добавить сухое молоко и крахмал.

Шаг 4

Пирог с яблоками и брусникой

Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто.

Шаг 5

Пирог с яблоками и брусникой

Все тщательно перемешать. Должно получиться полувязкое текучеее тесто.

Шаг 6

Пирог с яблоками и брусникой

Начинка. Для начинки нам понадобятся кисло-сладкие сочные яблоки и брусника (свежая или замороженная; замороженную нужно слегка разморозить, чтобы ягодки оттаяли друг от друга). Я обычно беру сорт Семеринка — они долго не темнеют после разрезания.

Шаг 7

Пирог с яблоками и брусникой

Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семена и нарезать дольками.

Шаг 8

Пирог с яблоками и брусникой

В застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки выложить яблоки и бруснику.

Шаг 9

Пирог с яблоками и брусникой

Сверху залить яблоки с брусникой тестом. Разровнять.

Шаг 10

Пирог с яблоками и брусникой

Выпекать пирог около 40 минут при 180°С. Во время выпекания духовку не открывать. Готовый пирог перевернуть на блюдо и слегка остудить. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 200 гр Сахар — 100 гр Сухое молоко — 100 гр Яйца — 3 шт. Крахмал — 0.5 стол.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Брусника — 100 гр Яблоки — 2 шт. Шаг 1 Тесто. Для теста нам понадобятся мука, сухое молоко, крахмал, разрыхлитель, крахмал и яйца. […] https://vkusnyuzhin.ru Пирог с яблоками и брусникой
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий