Пирог с вишней и творогом открытый

Пирог с вишней и творогом открытый Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 260 гр

Сливочное масло — 110 гр

Молоко — 60 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Дрожжи — 20 гр

Соль — по вкусу

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 70 гр

Творог — 250 гр

Крахмал — 1 чайн.л.

Ванильная настойка — 1 чайн.л.

Сметана — 1 стол.л.

Вишня — 100 гр

Шаг 1

Пирог с вишней и творогом открытый - шаг 1

Ингредиенты для теста.

Шаг 2

Пирог с вишней и творогом открытый - шаг 2

В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Измельчаем в крошку.

Шаг 3

Пирог с вишней и творогом открытый - шаг 3

В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром (1 ст. л.).

Шаг 4

Пирог с вишней и творогом открытый - шаг 4

В чашу к масляной крошке добавляем яйцо, молоко с дрожжами и щепотку соли.

Шаг 5

Пирог с вишней и творогом открытый - шаг 5

Замешиваем колобок теста (если тесто не хочет собираться в колобок, добавляем по 1 ст. л. теплого молока до тех пор пока тесто не соберется).

Шаг 6

Пирог с вишней и творогом открытый - шаг 6

Тесто округляем, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 7

Пирог с вишней и творогом открытый - шаг 7

Ингредиенты для начинки.

Шаг 8

Пирог с вишней и творогом открытый - шаг 8

Творог протираем через сито, добавляем яичный желток, сахар (если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличить), ванильную настойку (или ванильный сахар) и сметану. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Пирог с вишней и творогом открытый - шаг 9

Если творог у вас влажный значит добавляем 1 ч. л. (с горкой) картофельного крахмала, перемешиваем.

Шаг 10

Пирог с вишней и творогом открытый - шаг 10

Яичный белок взбиваем в крепкую пену и добавляем в творожную начинку, аккуратно перемешиваем.

Шаг 11

Пирог с вишней и творогом открытый - шаг 11

Достаем тесто с холодильника. Выкладываем на пергамент (так нам будет проще переносить готовую галету на противень или же формируем сразу на противне).

Шаг 12

Пирог с вишней и творогом открытый - шаг 12

Тесто раскатываем в круг диаметром 35-40 см. Сверху выкладываем творожную начинку, не доходя до края около 5 см. Сверху на творог выкладываем замороженную вишню, предварительно обваляв в муке.

Шаг 13

Пирог с вишней и творогом открытый - шаг 13

Заворачиваем и защипываем края.

Шаг 14

Пирог с вишней и творогом открытый - шаг 14

Выпекаем галету в разогретой до 180 С духовке около 30-35 минут, до золотистой корочки. Даем галете остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Шаг 15

Пирог с вишней и творогом открытый - шаг 15

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 260 гр Сливочное масло — 110 гр Молоко — 60 мл Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 1 стол.л. Дрожжи — 20 гр Соль — по вкусу Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 70 гр Творог — 250 гр Крахмал — 1 чайн.л. […] https://vkusnyuzhin.ru Пирог с вишней и творогом открытый
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий