Пирог с вишней и сметанной заливкой

Пирог с вишней и сметанной заливкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 150 гр

Сливочное масло — 90 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 50 гр

Сметана — 150 гр

Вишня — 150 гр

Яйца — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Кукурузный крахмал — 1 чайн.л.

Сахар — 60 гр

Подсолнечное масло — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Как испечь пирог с вишней? Подготовьте ингредиенты для песочной основы. Масло должно быть комнатной температуры. Для этого его нужно достать из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления. Муку берите пшеничную, высшего сорта. Соль позволит вкусу готового коржа раскрыться ярче.

Шаг 2

Пирог с вишней и сметанной заливкой

В миске соедините масло, сахар, соль и разрыхлитель. Слегка вмешайте венчиком сахар в масло, чтобы при работе с миксером он не разлетелся по сторонам.

Шаг 3

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Миксером взбейте масло до пышности в течение примерно 4 минут.

Шаг 4

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Просейте пшеничную муку. Просеивание муки, как и разрыхлитель, отвечают здесь за рассыпчатость основы.

Шаг 5

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Замесите тесто. Сначала перемешайте его столовой ложкой, а затем быстро сформируйте из теста шар. Скорость в работе с песочным тестом обусловлена скоростью таяния масла. Чем дольше замешивать, тем сильнее тает масло от тепла рук, тем больше потребуется муки (иначе тесто будет жидким), соответственно, тем жёстче будет корж. Мы стараемся избежать всего этого.

Шаг 6

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Тесто распределите в форме для выпечки, дно которой смазано каплей подсолнечного масла. Толщина коржа на этом этапе около 5 мм., бортики сделайте высотой около 3 см. Форма у меня силиконовая, 18 см. в диаметре. Корж уберите не полчаса в холодильник.

Шаг 7

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Подготовим ингредиенты для начинки. Замороженную вишню сначала разморозьте и слегка отожмите лишнюю влагу, но без фанатизма! Свежую просто промойте и удалите косточки. Сметана нужна жирная (от 20% и выше), но я пробовала делать пирог и с 15% сметаной. В этом случае просто увеличьте количество крахмала на 20%. Результат будет немного другим, но тоже порадует.

Шаг 8

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Для заливки в отдельной посуде соедините куриное яйцо и сахар.

Шаг 9

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Миксером взбейте яйцо до пышности пару минут. Затем добавьте крахмал и ванильный сахар и снова взбейте. Крахмал нужен здесь для уплотнения структуры и поддержания устойчивости нежной начинки. Не увлекайтесь с крахмалом, иначе начинка будет больше похожа на плотный-плотный курд (крем).

Шаг 10

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Добавьте сметану. Сметану можно заменить густым йогуртом классического вкуса.

Шаг 11

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Взбейте все ингредиенты до однородности. Заливка готова!

Шаг 12

Пирог с вишней и сметанной заливкой

На песочную основу выложите вишню и залейте сметанной смесью. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 160 ⁰С духовке в течение часа-полутора. Ориентируйтесь на стабилизацию жидкой заливки (особенно в центре) и на подрумянивание.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 150 гр Сливочное масло — 90 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Сахар — 50 гр Сметана — 150 гр Вишня — 150 гр Яйца — 1 шт. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Кукурузный крахмал — 1 чайн.л. Сахар — 60 гр […] https://vkusnyuzhin.ru Пирог с вишней и сметанной заливкой
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий