Пирог с рыбным фаршем

Пирог с рыбным фаршем Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Дрожжевое тесто — 500 гр

Рыбное филе — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Сметана — 1 стол.л.

Шаг 1

Пирог с рыбным фаршем

Для приготовления пирога с рыбным фаршем можете взять готовое дрожжевое тесто или сделать его самостоятельно, например, как в этом рецепте https://1000.menu/cooking/27216-postnyi-rulet-s-lukom-drojjevoi. Рыбный фарш сейчас тоже продается готовый, можно использовать его или приготовить самостоятельно из филе любой рыбы. Еще для пирога понадобятся репчатый лук и морковь, масло для обжарки овощей, черный молотый перец и соль, для смазки пирога я взяла сметану

Шаг 2

Пирог с рыбным фаршем

Овощи очистите, помойте, осушите бумажными полотенцами. На крупной терке натрите морковь, медким кубиком порежьте репчатый лук.

Шаг 3

Пирог с рыбным фаршем

На разогретом подсолнечном масле припустите овощи до полуготовности. Остудите.

Шаг 4

Пирог с рыбным фаршем

Разморозьте рыбный фарш.

Шаг 5

Пирог с рыбным фаршем

Добавьте к фаршу овощную обжарку.

Шаг 6

Пирог с рыбным фаршем

Фарш посолите, поперчите свежемолотым перцем или смесью перцев и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Пирог с рыбным фаршем

Тесто разделите на две части, одну побольше, другую поменьше, обе раскатайте по форме круга, первую размером чуть больше формы для выпечки, чтобы сформировать бортики.

Шаг 8

Пирог с рыбным фаршем

Выложите в получившуюся чашу пирога начинку, разровняйте ее.

Шаг 9

Пирог с рыбным фаршем

Накройте раскатанным вторым кругом теста.

Шаг 10

Пирог с рыбным фаршем

Залепите край, для верности пройдитесь "косичкой". Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто при нагревании пирога не вздувалось.

Шаг 11

Пирог с рыбным фаршем

Смажьте поверхность пирога сметаной (можно взять традиционно яйцо, майонез). Дайте пирогу слегка подняться.

Шаг 12

Пирог с рыбным фаршем

Выпекайте пирог в нагретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Готовый пирог с рыбным фаршем достаньте из формы, выложите на бумажные полотенца, прикройте салфеткой, дайте время "отдохнуть". Подавать любую выпечку лучше охлажденной, хоть мы все и привыкли есть "с пылу, с жару".

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Дрожжевое тесто — 500 гр Рыбное филе — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло — 2 стол.л. Сметана — 1 стол.л. Шаг 1 Для приготовления пирога с рыбным фаршем можете взять […] https://vkusnyuzhin.ru Пирог с рыбным фаршем
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий