Пирог с картошкой на кефире

Пирог с картошкой на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 4 стак.

Кефир — 500 мл

Маргарин — 250 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Картошка — 1 кг

Твёрдый сыр — 100 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 80 гр

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Орегано — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Молоко — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Пирог с картошкой на кефире - шаг 1

Продукты для приготовление пирога. Мука уже просеяна. Лук репчатый очищен и помыт. Картофель тщательно вымыт с помощью щёточки, но не очищен. Первым делом ставим его варить в мундире.

Шаг 2

Пирог с картошкой на кефире - шаг 2

Пока варится картофель, приготовим тесто для пирога. Соединяем бОльшую часть муки и порезанный кусочками маргарин(или сливочное масло). Хорошо порубим ножом, чтобы получилась крошка. В кефире растворяем соль и соду. Этот процесс сопровождается бурной реакцией — объем кефира будет увеличиваться, поэтому посуду для него берём просторную.

Шаг 3

Пирог с картошкой на кефире - шаг 3

Делаем на столе в получившихся мучных крошках углубление и частями вливаем кефирную массу, тщательно всё перемешиваем. Тесто должно вобрать весь кефир, поэтому, по мере необходимости, добавляем муку и продолжаем месить.

Шаг 4

Пирог с картошкой на кефире - шаг 4

Вот, наконец, наше тесто можно скатать в колобок. Если не хватит муки, ее можно добавлять, но не много, иначе тесто получится грубым! (У меня обычно, наоборот, муки уходит немного меньше, где-то полстакана остаётся на припудривание стола при раскатывании теста). Пока мы будем заниматься начинкой, подготовленное тесто можно убрать в холодильник.

Шаг 5

Пирог с картошкой на кефире - шаг 5

Нарезаем репчатый лук кубиками, обжариваем на растительном масле до румяного оттенка, в конце добавляем орегано.

Шаг 6

Пирог с картошкой на кефире - шаг 6

Очищаем от кожуры картофель, сваренный в мундире,толчём,немного присаливаем, перчим. Добавляем обжаренный лук и натёртый на тёрке сыр. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова!

Шаг 7

Пирог с картошкой на кефире - шаг 7

Тесто делим на 2 части. Раскатываем скалкой каждую часть теста по размеру формы или противня. Отрезаем лишние кусочки теста, соединяем их в комок.

Шаг 8

Пирог с картошкой на кефире - шаг 8

Форму для выпекания пирога смазываем маслом или устилаем промасленной пекарской бумагой. Раскатанную 1-ую часть теста переносим на скалке прямо в форму. Делаем невысокие бортики и выкладываем начинку. Аккуратно разравниваем.

Шаг 9

Пирог с картошкой на кефире - шаг 9

Затем накрываем начинку 2-ой частью теста. Края пирога защипываем, аккуратно подворачиваем получившийся шов. Делаем произвольные проколы вилкой в тесте по всей поверхности пирога, чтобы на готовом изделии не было некрасивых, неравномерных вздутий.

Шаг 10

Пирог с картошкой на кефире - шаг 10

Чтобы внешний вид пирога был более красивым, взбалтываем в чашечке молоко и яйцо. Смазываем пирог этой смесью. Раскатываем из оставшегося теста пласт и вырезаем сердечки или др. формочкой для печенья.

Шаг 11

Пирог с картошкой на кефире - шаг 11

Выкладываем в произвольном порядке на свое усмотрение на поверхности пирога украшения и смазываем их яично-молочной смесью. Наконец, отправляем пирог выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, через 15 мин. убавляем до 180 град. Когда пирог подрумянится, а по кухне будут парить вкусные ароматы, открываем дверцу духовки и проверяем его готовность зубочисткой.

Шаг 12

Пирог с картошкой на кефире - шаг 12

Извлекаем из духовки готовый пирог (у меня он пёкся в течение 40 мин.), нарезаем, готовим чай, кофе или другие напитки, зовём всех на кухню!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 4 стак. Кефир — 500 мл Маргарин — 250 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Картошка — 1 кг Твёрдый сыр — 100 гр Лук репчатый — 2 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 80 гр Перец черный молотый — […] https://vkusnyuzhin.ru Пирог с картошкой на кефире
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий