Пирог с иргой

Пирог с иргой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 400 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 60 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Сметана — 40 гр

Соль — 2 гр

Ирга — 500 гр

Сгущенное молоко — 300 мл

Яйца — 2 шт.

Крахмал — 40 гр

Кардамон — 1 гр

Ваниль — 1 гр

Молотая корица — 1 гр

Мускатный орех — 1 гр

Сахарная пудра — 40 гр

Яичные белки — 2 шт.

1. Ягоды моем, разделяем на две части, одну из которых измельчаем блендером. К измельченным ягодам добавляем сгущенку, разбиваем яйца, насыпаем крахмал, а также пряности: мускатный орех, корицу, ваниль и кардамон, взбиваем блендером. В получившуюся массу выкладываем целые ягоды, перемешиваем.

2. Масло режем тонкими пластинками, насыпаем в масло муку, перетираем руками в крошку. Затем добавляем куриные желтки, сметану, насыпаем сахар и соль. Замешиваем плотное тесто, отправляем его в холодильник на 20 минут. 

3. В форму диаметром 25 см выкладываем тесто, разравниваем, формируем бортики. На получившуюся основу выкладываем начинку из ирги, отправляем форму в духовку разогретую до  180 градусов, выпекаем в течение  30 минут.

4. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наполняем кремом кулинарный мешок, густо отсаживаем небольшие меренги на поверхность пирога. Возвращаем форму в духовку, повышаем температуру до 200 градусов, запекаем до появления золотистого румянца.

Даем пирогу остыть, после чего извлекаем из формы и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 400 гр Сливочное масло — 200 гр Сахар — 60 гр Яичные желтки — 2 шт. Сметана — 40 гр Соль — 2 гр Ирга — 500 гр Сгущенное молоко — 300 мл Яйца — 2 шт. Крахмал — 40 гр Кардамон — 1 гр Ваниль […] https://vkusnyuzhin.ru Пирог с иргой
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий