Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Адыгейский сыр — 400 гр

Слоёное тесто — 500 гр

Помидоры — 2 шт.

Петрушка — по вкусу

Кунжут — 15 гр

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста - шаг 2

Сыр потереть на крупной терке

Шаг 3

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста - шаг 3

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде

Шаг 4

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста - шаг 4

Зелень петрушки порезать.

Шаг 5

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста - шаг 5

Смешать сыр с петрушкой. Адыгейский сыр, на мой взгляд, немного пресноват, поэтому я его немного посыпаю солью.

Шаг 6

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста - шаг 6

Помидоры помыть, очистить от кожицы и тонко порезать на ломтики.

Шаг 7

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста - шаг 7

Тесто поделить пополам. Потом половину разделить опять пополам.. Получилось 3 кусочка. Один большой, и два других поменьше.

Шаг 8

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста - шаг 8

Из самого большого кусочка формируем нижнюю корочку. Раскатываем пласт и укладываем на сковородку..

Шаг 9

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста - шаг 9

Выкладываем сыр и помидоры. Помидоры, как бы, зарываем в сыр.

Шаг 10

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста - шаг 10

Из двух оставшихся кусочков формируем верхнюю корочку. Раскатываем два больших и тонких пласта. Размер должен боть больше диаметра сковороды.

Шаг 11

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста - шаг 11

Смазываем один пласт растительным маслом, посыпаем специями и семенами кунжута. Сверху накладываем второй пласт и накрываем пирог.

Шаг 12

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста - шаг 12

Слоеное тесто, а особенно если оно из магазина, очень плохо склеивается, поэтому верхний корж подворачиваем под нижний. Затем берем ножницы и делаем надрезы по кругу.

Шаг 13

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста - шаг 13

Получившиеся полоски скручиваем в жгутики. Осталось смазать пирог взбитым желтком и отправить в печь.

Шаг 14

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста - шаг 14

Выпекаем пирог в духовке разогретой до 200 градусов, около 40 минут. Но лучше визуально следить за процессом, время от времени наблюдать через стекло за состоянием пирога в печке.

Шаг 15

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста - шаг 15

Готовому пирогу даем остыть, у меня он остывал минут 20, больше не было сил терпеть. режем на кусочке.

Шаг 16

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста - шаг 16

И наслаждаемся вкуснейшей сырной начинкой на хрустящей корочке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Адыгейский сыр — 400 гр Слоёное тесто — 500 гр Помидоры — 2 шт. Петрушка — по вкусу Кунжут — 15 гр Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Сыр потереть на крупной терке Шаг 3 […] https://vkusnyuzhin.ru Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий