Пирог на противне с брусникой из дрожжевого теста

Пирог на противне с брусникой из дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 125 мл

Дрожжи — 10 гр

Сахар — 40 гр

Мука — 250 гр

Сливочное масло — 50 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Сахар — 160 гр

Брусника — 250 гр

Крахмал — 5 гр

Молоко — 40 мл

Яичные желтки — 1 шт.

Для начала приготовим тесто:

—  наливаем молоко в миску (если молоко холодное, подогреваем до теплого состояния), насыпаем дрожжи,  часть сахара (10 гр) и немного муки (40 гр), перемешиваем и оставляем в теплом месте, пока не появится реакция;

— сливочное масло размягчаем в микроволновке, разбиваем яйцо, насыпаем оставшийся сахар и соль;

— перемешиваем венчиком получившуюся массу, соединяем ее с дрожжевой опарой и просеиваем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким и эластичным;

— оставляем тесто в тепле чтобы оно подошло — на это уйдет от 1 до 2 часов, все зависит от температуры.

А теперь, когда тесто готово, можно заняться пирогом:

— отделяем большую часть теста, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом,  и раскатываем прямо на противне в прямоугольный пласт;

 — выкладываем бруснику на основу, оставляем место по краям примерно по 2 см, ягоды посыпаем сахаром;

— из оставшегося кусочка теста формируем красивые бортики (здесь можно включить фантазию: косички, веточки — да все, что угодно!);

— яичный желток выкладываем в небольшую пиалу, наливаем молоко, взбиваем вилкой;

— полученной смесью смазываем бортики пирога (из остатков теста можно придумать украшение для пирога);

— выпекаем пирог при 180 градусах в течение получаса;

— вынимаем противень из духовки и посыпаем ягоды крахмалом, чтобы сгустить начинку.

Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Сладкого вам чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 125 мл Дрожжи — 10 гр Сахар — 40 гр Мука — 250 гр Сливочное масло — 50 гр Куриные яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Сахар — 160 гр Брусника — 250 гр Крахмал — 5 гр Молоко — 40 мл Яичные желтки […] https://vkusnyuzhin.ru Пирог на противне с брусникой из дрожжевого теста
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий