Песочный сливовый пирог

Песочный сливовый пирог Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 320 гр

Сливочное масло — 130 гр

Сахар — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — 2 гр

Сахар — 1 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Сливы — 400 гр

Маскарпоне — 250 гр

Сахарная пудра — 60 гр

Корица — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Песочный сливовый пирог

Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего сорта. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Куриные яйца также должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Песочный сливовый пирог

В емкости подходящего размера соедините мягкое сливочное масло, сахар и соль (на кончике ножа). Взбейте смесь миксером (на низких оборотах) до кремообразного состояния. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Вместо сахара можно взять сахарозаменитель, который не боится термической обработки (сколько и как добавлять читайте в инструкции).

Шаг 3

Песочный сливовый пирог

По одному добавляйте яйца. При этом процесс взбивания не останавливайте, каждый раз размешивая массу до однородности.

Шаг 4

Песочный сливовый пирог

Консистенция смеси должна получиться вязкой и однородной.

Шаг 5

Песочный сливовый пирог

Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Разрыхлитель смешайте с небольшим количеством муки, так он лучше распределится по тесту. Заменить его можно содой (1 чайн. л.) погашенной 3% уксусом (1 ст. л.). Смешивать отдельно ее с мукой не нужно. Сразу отправляйте в масляную смесь. Порциями всыпьте муку. Так как свойства муки могут отличаться, ее может понадобится больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть пластичным и мягким.

Шаг 6

Песочный сливовый пирог

Долго тесто месить не нужно, чтобы масло от тепла ваших рук не растаяло и не потекло. Соберите тесто в шар. Разделите его на две равные части. Сформируйте из них 2 пластины, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в морозилку.

Шаг 7

Песочный сливовый пирог

Подготовьте необходимые для начинки продукты. Какие сливы подойдут лучше всего? Берите кисло-сладкие немного недозревшие фрукты. Слишком мягкие переспевшие плоды при выпекании превратятся в кашу и потеряют свою форму, что негативно скажется на внешнем виде и вкусе выпечки.

Шаг 8

Песочный сливовый пирог

Приготовьте крем. Чтобы содержимое не разбрызгивалось по кухне во время взбивания, используйте высокую емкость. Соедините в ней хорошо охлажденное маскарпоне, яйцо и сахарную пудру. Заменить пудру можно сахаром, но тогда взбивать придется дольше, чтобы сахарные кристаллы полностью растворились.

Шаг 9

Песочный сливовый пирог

Взбейте крем миксером на высокой скорости до однородной консистенции. Если хотите, влейте столовую ложку ароматного коньяка.

Шаг 10

Песочный сливовый пирог

Помойте под проточной холодной водой сливы. Обсушите их бумажными полотенцами. Разрежьте фрукты вдоль пополам и удалите косточки. Каждую половинку разрежьте еще на 2 части.

Шаг 11

Песочный сливовый пирог

Достаньте тесто из морозилки. Первую пластину натрите на крупной терке в застеленную пергаментом форму. Слегка утрамбуйте. Форму лучше брать с высокими бортиками, чтобы фруктовый сок не вытекал и пирог не пригорел. Удобно использовать разъемную емкость для тортов. Готовую выпечку из нее будет легче вынимать.

Шаг 12

Песочный сливовый пирог

На тесто выложите взбитый крем из маскарпоне. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Смешайте в отдельной емкости сахар и корицу. С добавлением корицы будьте осторожны. Эта пряность обладает довольно резким ароматом, поэтому не бросайте ее больше, чем указано в рецепте, иначе вкус выпечки будет испорчен.

Шаг 13

Песочный сливовый пирог

Сверху разложите дольки слив. Равномерно посыпьте их смесью сахара и корицы, чтобы при выпекании они карамелизировались.

Шаг 14

Песочный сливовый пирог

Сверху натрите вторую часть теста. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог около 40 минут. Учитывайте особенности своей техники, возможно время и температуру выпекания понадобится изменить. Как проверить готовность пирога? Когда увидите, что верх выпечки подрумянился, проткните его деревянной зубочисткой. Если она вышла сухой, значит готово. Пирог вынимайте из формы после остывания, иначе он разломается.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 320 гр Сливочное масло — 130 гр Сахар — 100 гр Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — 2 гр Сахар — 1 стол.л. Яйца — 1 шт. Сливы — 400 гр Маскарпоне — 250 гр Сахарная пудра — 60 гр Корица — […] https://vkusnyuzhin.ru Песочный сливовый пирог
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий