Песочный пирог с желе фруктами и ягодами

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 250 гр

Сахар — 180 гр

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Клубника — 200 гр

Манго — 1 шт.

Желе — 20 гр

Шаг 1

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами - шаг 1

Тесто.

Шаг 2

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами - шаг 2

Муку просеять. Добавить в муку мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами - шаг 3

Перетереть в крошку.

Шаг 4

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами - шаг 4

Всыпать сахар и соду, перемешать.

Шаг 5

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами - шаг 5

Вбить яйцо и замесить крутое тесто.

Шаг 6

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами - шаг 6

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

Шаг 7

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами - шаг 7

Охлажденное тесто раскатать в круг и выложить в разъемную форму (25-28 см), сделав бортики.

Шаг 8

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами - шаг 8

Дно и бока теста застелить пергаментом и высыпать груз, например, фасоль.

Шаг 9

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами - шаг 9

Выпекать корж 15 минут при 200°С. Затем груз и пергамент убрать и выпекать еще 10 минут. !! Я выпекала все 25 минут с грузом, потому что при попытке снять пергамент с бортиков, они начали деформироваться и появлялись разрывы в тесте (а этого нельзя допускать иначе желе протечет в разрывы) в то время, как со дна спокойно все снималось. Готовый корж вынуть из формы и остудить. Если у вас керамическая форма, можно оставить корж и подавать пирог прямо в не

Шаг 10

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами - шаг 10

Начинка.

Шаг 11

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами - шаг 11

Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Ягоды нарезать четвертинками. Половинку манго очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 12

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами - шаг 12

Желе.

Шаг 13

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами - шаг 13

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Я соединила 40 г сахара, порошок для желе и 350 мл воды. Довела, помешивая, до кипения и кипятила 15 секунд. Затем убрала с огня.

Шаг 14

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами - шаг 14

На дно коржа выложить клубнику и манго.

Шаг 15

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами - шаг 15

Сверху залить прозрачным желе. Поставить пирог в холодильник до полного застывания желе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 250 гр Сахар — 180 гр Сливочное масло — 100 гр Яйца — 1 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Клубника — 200 гр Манго — 1 шт. Желе — 20 гр Шаг 1 Тесто. Шаг 2 Муку просеять. Добавить в муку мягкое сливочное масло. Шаг […] https://vkusnyuzhin.ru Песочный пирог с желе фруктами и ягодами
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий