Песочный пирог с финиками и орехами

Песочный пирог с финиками и орехами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Сливочное масло — 110 гр

Мука — 230 гр

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Молоко — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Финики — 200 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 50 гр

Овсяные хлопья — 40 гр

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Шаг 1

Песочный пирог с финиками и орехами

Займемся тестом.

Шаг 2

Песочный пирог с финиками и орехами

В чаше комбайна смешиваем муку, сахарную пудру, щепотку соли и нарезанное кусочками сливочное масло. Измельчаем все до состояния крошки.

Шаг 3

Песочный пирог с финиками и орехами

Добавляем холодное молоко (его может потребоваться немного больше или меньше, добавляйте по 1 ст. л.) и перемешиваем до состояния влажной крошки.

Шаг 4

Песочный пирог с финиками и орехами

Крошку собираем в ком и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Песочный пирог с финиками и орехами

Для начинки в комбайне смешиваем финики (без косточек) и орехи. Измельчаем в однородную смесь. Если комбайна нет, то нарезаем всё ножом небольшими кусочками.

Шаг 6

Песочный пирог с финиками и орехами

У меня фиников было меньше и я еще добавила горсть клюквы и горсть светлого изюма.

Шаг 7

Песочный пирог с финиками и орехами

Приготовим крошку для посыпки.

Шаг 8

Песочный пирог с финиками и орехами

Смешиваем муку, сахарную пудру, хлопья (я их предварительно измельчила, но это не обязательно) и сливочное масло.

Шаг 9

Песочный пирог с финиками и орехами

Перетираем в крошку.

Шаг 10

Песочный пирог с финиками и орехами

Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой, накрываем тесто сверху листом бумаги и насыпаем груз (фасоль или горох). Запекаем при 180 С около 15 минут.

Шаг 11

Песочный пирог с финиками и орехами

Бумагу с грузом снимаем и запекаем корж еще 10-15 минут до готовности.

Шаг 12

Песочный пирог с финиками и орехами

На готовый корж наносим начинку (проще это сделать влажными руками).

Шаг 13

Песочный пирог с финиками и орехами

Высыпаем сверху крошку.

Шаг 14

Песочный пирог с финиками и орехами

И выпекаем при 180 С около 15-20 минут до румяности. Пирогу даем полностью остыть, нарезаем на квадраты и подаем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Сливочное масло — 110 гр Мука — 230 гр Сахарная пудра — 2 стол.л. Молоко — 2 стол.л. Соль — по вкусу Финики — 200 гр Грецкие орехи — 50 гр Сливочное масло — 50 гр Мука — 50 гр Овсяные хлопья — 40 гр Сахарная пудра — […] https://vkusnyuzhin.ru Песочный пирог с финиками и орехами
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий