Песочная шарлотка с яблоками

Песочная шарлотка с яблоками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 300 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сахар — 100 гр

Яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Яблоки — 600 гр

Сахар — 100 гр

Корица — 1 чайн.л.

Шаг 1

Песочная шарлотка с яблоками - шаг 1

Тесто. Для приготовления теста на шарлотку на песочном тесте нам понадобится: мука высшего сорта; холодное сливочное масло; яйца; сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Песочная шарлотка с яблоками - шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем. Я использовала разрыхлитель с шафраном.

Шаг 3

Песочная шарлотка с яблоками - шаг 3

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. В чашу блендера всыпать муку и сливочное масло.

Шаг 4

Песочная шарлотка с яблоками - шаг 4

Взбить все в мелкую крошку. Можно не взбивать, а перетереть все руками. Но если вам нужно все сделать быстро, то лучше блендера или кухонного комбайна помощника не найти.

Шаг 5

Песочная шарлотка с яблоками - шаг 5

Отдельно взбить яйца с сахаром до пышности.

Шаг 6

Песочная шарлотка с яблоками - шаг 6

Высыпать во взбитые яйца мучную крошку и замесить эластичное тесто. По мере вымешивания тесто все меньше и меньше будет липнуть к рукам. Пока в итоге станет совсем нелипким. Если этого не происходит, подсыпать немного муки (1-2 ст. л.). Этого должно хватить.

Шаг 7

Песочная шарлотка с яблоками - шаг 7

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку на 40-45 минут. Оно должно хорошо охладиться, чтобы его легко было натирать на терке.

Шаг 8

Песочная шарлотка с яблоками - шаг 8

Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: душистые кисло-сладкие яблоки; сахар и молотая корица.

Шаг 9

Песочная шарлотка с яблоками - шаг 9

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и натереть на крупной терке.

Шаг 10

Песочная шарлотка с яблоками - шаг 10

Добавить в яблоки сахар и корицу.

Шаг 11

Песочная шарлотка с яблоками - шаг 11

Все хорошо перемешать. Если яблоки темнеют, ничего страшного.

Шаг 12

Песочная шарлотка с яблоками - шаг 12

В форму, застеленную пергаментом, натереть половину теста. Утрамбовать тесто руками, сформировать невысокие бортики. Это нужно, чтобы яблочный сок не вытекал из пирога.

Шаг 13

Песочная шарлотка с яблоками - шаг 13

Сверху выложить яблочную начинку и разровнять.

Шаг 14

Песочная шарлотка с яблоками - шаг 14

Поверх равномерно натереть остальное тесто.

Шаг 15

Песочная шарлотка с яблоками - шаг 15

Выпекать шарлотку около 30 минут при 180°С. Слегка охладить пирог, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 300 гр Сливочное масло — 200 гр Сахар — 100 гр Яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Яблоки — 600 гр Сахар — 100 гр Корица — 1 чайн.л. Шаг 1 Тесто. Для приготовления теста на шарлотку на песочном тесте нам понадобится: мука высшего […] https://vkusnyuzhin.ru Песочная шарлотка с яблоками
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий