Печенье жучки с дрожжами со сгущенкой

Печенье жучки с дрожжами со сгущенкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Мука — 3 стак.

Сахар — 3 стол.л.

Вода — 100 мл

Маргарин — 200 гр

Соль — по вкусу

Сметана — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Вареное сгущенное молоко — 150 гр

Растительное масло — 10 мл

1. Смешайте сухие дрожжи с 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.
2. Добавьте теплую воду, размешайте. Поставьте в теплое место на 10 минут.
3. Просейте муку в миску.
4. К муке потрите на крупной терке маргарин, насыпьте соль. Все перемешайте.
5. Выложите в миску к муке и маргарину сметану, разбейте 1 яйцо, влейте дрожжевую смесь.
6. Замесите тесто. Тесту дайте подойти в теплом месте в течение 1-1,5 часов.
7. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте в круглый пласт толщиной в несколько мм. Разрежьте каждый пласт как торт — на 12 клиньев.
8. На широкую сторону клиньев выкладывайте сгущенное молоко, закручивайте и кладите на смазанный растительным маслом противень.
9. Дайте будущим жучкам подойти в течение 15-20 минут при комнатной температуре.
10. Взбейте в чашке второе яйцо, смажьте им печенье. Посыпьте сверху сахаром (при желании).
11. Пеките жучков в заранее разогретой духовке (230 градусов) 15 минут (до румяности).

Сладкого настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Мука — 3 стак. Сахар — 3 стол.л. Вода — 100 мл Маргарин — 200 гр Соль — по вкусу Сметана — 200 гр Яйца — 2 шт. Вареное сгущенное молоко — 150 гр Растительное масло — 10 мл 1. Смешайте сухие дрожжи […] https://vkusnyuzhin.ru Печенье жучки с дрожжами со сгущенкой
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий