печенье творожные треугольники

печенье творожные треугольники Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Творог — 300 гр

Мука — 400 гр

Сливочное масло — 180 гр

Сахар — 150 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

печенье творожные треугольники

Для рецепта я специально взвесила все ингредиенты. Обычно я беру 1 кружку творога, 2 кружки пшеничной муки и пачку сливочного масла. За несколько часов до готовки следует вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 2

печенье творожные треугольники

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Все будет зависеть от ее качества и сорта. Потому, на всякий случай, просейте ее немного больше, чем указанно в рецепте.

Шаг 3

печенье творожные треугольники

В мучную горку выложите мягкое масло. Заменить его можно маргарином. Получится вкусно в обоих случаях. Но с маслом выпечка будет более полезной.

Шаг 4

печенье творожные треугольники

Ножом порубите масло, соединяя его с мукой. Тесто можно замешать и в кухонном комбайне. Будет быстрее и легче. В этом случае масло нарежьте на небольшие кубики, сложите его в чашу комбайна, добавьте муку и измельчите с помощью техники.

Шаг 5

печенье творожные треугольники

Должна получиться очень мелкая однородная крошка.

Шаг 6

печенье творожные треугольники

Теперь добавьте творог. Какой творог подойдет лучше всего? Можно взять продукт с любым процентом жирности. Из более жирного продукта (от 9% до 23 % жирности) выпечка получится вкуснее, но более калорийной, чем из обезжиренного. Берите не комковатый, а прессованный творог. Он более однородный и лучше смешивается с остальными ингредиентами.

Шаг 7

печенье творожные треугольники

Продолжайте рубить творожно-мучную массу ножом, смешивая компоненты до однородности. Добавьте соду и щепотку соли, но это не обязательно. Без них печенье получается ничуть не хуже! Если боитесь привкуса соды, замените ее разрыхлителем (1 ч. л).

Шаг 8

печенье творожные треугольники

Замешивайте тесто около 5 минут, собирая его в шар. Поначалу оно будет крошиться. Но в процессе вымешивания оно станет эластичным, мягким и послушным. Консистенция теста получается пластичной, гладкой и не очень крутой. Если оно продолжает липнуть к рукам, добавьте немного муки.

Шаг 9

печенье творожные треугольники

Получившийся колобок из теста можно завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник на 1 час. Отлежавшись в холоде, оно станет более эластичным и не будет крошиться. Но, если дополнительным временем вы не располагаете, делать это не обязательно. Тесто раскатывается не хуже и без охлаждения. И вы существенно сэкономите время готовки. Разделите тесто на две части.

Шаг 10

печенье творожные треугольники

Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы к ней не прилипало творожное тесто. Выложите первую часть теста. Раскатайте его в тонкий пласт шириной в 2 мм.

Шаг 11

печенье творожные треугольники

Небольшим стаканом, бокалом, кулинарным кольцом или кружкой, выдавите кружочки диаметром 9-10 см.

Шаг 12

печенье творожные треугольники

Обрезки из теста соберите и добавьте к оставшейся половине теста. Повторно вымешайте и отложите в сторону. Это тесто мы раскатаем чуть позже, а пока приступим к формированию печенья из кружков.

Шаг 13

печенье творожные треугольники

В тарелку насыпьте сахар-песок. Обычный белый сахар можно заменить коричневым. Тогда готовая выпечка приобретет приятный карамельный аромат и вкус. Возьмите один кружок теста. Обмакните его одной стороной в сахар. Чтобы сахар лучше держался на поверхности, можно слегка взбить яйцо в отдельной тарелочке. Сначала смажьте поверхность силиконовой кисточкой яичной смесью, а затем обмакните в сахарный песок.

Шаг 14

печенье творожные треугольники

Переверните кружок на ладони сахарной стороной вверх.

Шаг 15

печенье творожные треугольники

Сложите круг пополам. Получится форма вареника, а сахар окажется внутри.

Шаг 16

печенье творожные треугольники

Опять обмакните в сахар, но только одну сторону.

Шаг 17

печенье творожные треугольники

Переверните заготовку.

Шаг 18

печенье творожные треугольники

Еще раз сложите пополам. Вот и получился треугольный конвертик.

Шаг 19

печенье творожные треугольники

Последний раз обмакните в сахар одну сторону. Творожный треугольник готов.

Шаг 20

печенье творожные треугольники

Повторите процедуру с остальными кружочками теста. Раскатайте второй пласт теста и поступите аналогично. Чтобы наше печенье не прилипло в процессе выпекания и не подгорело, противень обязательно застелите бумагой для выпечки. Или используйте тефлоновый коврик, если такой есть у вас в наличии. Выложите заготовки на противень так, чтобы сахарная сторона оказалась сверху. Так как в духовке они подрастут, оставьте между ними некоторое расстояние.

Шаг 21

печенье творожные треугольники

Заранее (за 10-15 минут до выпекания) включите духовку разогреваться до 180 градусов. Выпекайте печенье примерно 15-20 минут до зарумянивания. Духовки все разные и со своими особенностями, поэтому температура и время выпекания может быть другой. Ориентируйтесь по цвету выпечки. Когда она приобретет золотистый "загар", вынимайте.

Шаг 22

печенье творожные треугольники

Творожные треугольники готовы! Достаньте из духовки противень с печеньем. Аккуратно переложите выпечку на блюдо. Горячее печенье мягкое и может сложиться ложное впечатление, что оно не испеклось, но при остывании сверху появится золотистая сахарная корочка, а внутри печенье останется мягким. Готовое лакомство должно полностью остыть. Чтобы время ожидания не тянулось слишком долго, заварите любимый ароматный чай. Приятного вам чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Творог — 300 гр Мука — 400 гр Сливочное масло — 180 гр Сахар — 150 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Для рецепта я специально взвесила все ингредиенты. Обычно я беру 1 кружку творога, 2 кружки […] https://vkusnyuzhin.ru печенье творожные треугольники
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий