Печенье с ореховой начинкой

Печенье с ореховой начинкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 600 гр

Сливочное масло — 190 гр

Сметана — 220 мл

Сахар — 80 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Для приготовления печенья нам необходимо завести тесто. В просеянную муку(500 гр от общей нормы) добавляем щепотку ванилина, соль и соду. Перемешиваем с мукой. Затем добавляем размягченное сливочное масло(150 гр от общей нормы) и перетираем в крошку с мукой. Далее добавляем кефир или сметану, замешиваем однородное тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку: смешиваем оставшуюся часть муки( 100 гр) со сливочным маслом (40 гр), добавляем сахар и перетираем в крошку. Грецкие орехи измельчаем в крошку.
Тесто делим на 3 равные части и каждую часть раскатываем в пласт. Посыпаем крошкой и измельченными грецкими орехами. Скатываем в рулеты, помешаем их на противень, смазываем яйцом, посыпаем крошкой и разрезаем на равные кусочки.
Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов, минут 30( в зависимости от Вашей духовки).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 600 гр Сливочное масло — 190 гр Сметана — 220 мл Сахар — 80 гр Грецкие орехи — 50 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Ванилин — по вкусу Для приготовления печенья нам необходимо завести тесто. В просеянную муку(500 гр от общей […] https://vkusnyuzhin.ru Печенье с ореховой начинкой
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий