Печенье бриллиантовое

Печенье бриллиантовое Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 330 гр

Сливочное масло — 230 гр

Ванильный экстракт — 0.5 чайн.л.

Сахарная пудра — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.25 чайн.л.

Сахар — по вкусу

С сахарной пудрой смешиваем размягченное сливочное масло. Обязательно брать именно сахарную пудру, а не сахар!
Должен получиться как бы крем. В него добавляем соль, экстракт ванили, просеянную муку. Выйдет мягкое тесто.
Делим его на части, из каждой формируем колбаски по 2-3 см в диаметре. Колбаски заворачиваем в пленку и ставим застывать в холодильник. Тесто при этом станет твердым.
Растираем яйцо, колбаски смазываем яйцоми и прокатываем их по столу, на котором насыпан сахар.
Нарезаем их на кусочки по 2 см в ширину (берем очень острый нож).
На противень с пергаментом кладем печенье, печем его 20-25 минут при 180-ти градусах.
Вынимаем сразу же, как печенье подрумянится.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 330 гр Сливочное масло — 230 гр Ванильный экстракт — 0.5 чайн.л. Сахарная пудра — 100 гр Яйца — 1 шт. Соль — 0.25 чайн.л. Сахар — по вкусу С сахарной пудрой смешиваем размягченное сливочное масло. Обязательно брать именно сахарную пудру, а не сахар! Должен получиться […] https://vkusnyuzhin.ru Печенье бриллиантовое
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий