Овсяные блины

Овсяные блины Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 380 мл

Овсяная мука — 120 гр

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 2 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 40 гр

Соль — 2 гр

Творог — 300 гр

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Овсяные блины

Подготовить ингредиенты. Для приготовления блинов из овсяной муки нам понадобится: овсяная мука, яйца, молоко, сахар, растительное масло и соль. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому лучше заранее (за 1-2 часа) достать их из холодильника.

Шаг 2

Овсяные блины

В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Все тщательно взбить миксером или венчиком до получения однородной пышной массы.

Шаг 3

Овсяные блины

Овсяную муку обязательное просеять. Во-первых, в ней могут быть неперемолотые или плохоперемолотые частицы, а во-вторых во время просеивания мука насыщается кислородом.

Шаг 4

Овсяные блины

Муку всыпать во взбитые яйца. Все перемешать до однородности. Должна получиться однородная густая масса.

Шаг 5

Овсяные блины

Влить треть молока и перемешать до однородности. Затем влить оставшееся молоко и снова перемешать.

Шаг 6

Овсяные блины

Если молоко добавлять постепенно, то в тесте не будет комочков. Влить в тесто растительное масло и перемешать венчиком до однородности.

Шаг 7

Овсяные блины

Оставить блинное тесто постоять около 10 минут, чтобы содержащаяся в овсяной муке клейковина разбухла. Это обеспечит блинчикам эластичность, они не будут рваться во время переворачивания. Учтите, что в овсяной муке в несколько раз меньше клейковины, чем в пшеничной муке. Поэтому выпекание таких блинчиков требует определенного навыка! (см. важные разъяснения сразу после рецепта).

Шаг 8

Овсяные блины

Сковороду хорошо разогреть и выпечь на ней блинчики с двух сторон до появления золотистого цвета. При выпекании первого блинчика смазать сковороду растительным маслом. Далее этого делать не нужно.

Шаг 9

Овсяные блины

Готовые блины складывать друг на друга. Так они дольше будут горячими. При желании можно промазывать блины сливочным маслом. Так они будут жирнее и сочнее. Подавать блины можно со сгущенкой, сметаной или медом. Я подавала с начинкой из творога, рецепт которой идет следом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 380 мл Овсяная мука — 120 гр Яйца — 2 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Соль — 2 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 40 гр Соль — 2 гр Творог — 300 гр Ванильный сахар — 1 стол.л. Шаг […] https://vkusnyuzhin.ru Овсяные блины
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий