Овсяное печенье с яблоком без муки

Овсяное печенье с яблоком без муки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Овсяные хлопья — 120 гр

Овсяная мука — 110 гр

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 90 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Яблоки — 1 шт.

Корица — 0.5 чайн.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.

Мускатный орех — 2 гр

Соль — 2 гр

Шаг 1

Овсяное печенье с яблоком без муки

Как сделать овсяное печенье с яблоком без муки? Подготовьте необходимые ингредиенты для печенья. Овсяные хлопья берите помельче, чтобы печенье получилось более однородным и мягким. Для этого подойдут хлопья быстрого приготовления (экстра) с временем варки от 1 до 3 минут. Также подойдут хлопья в порционных пакетиках для быстрого заваривания.

Шаг 2

Овсяное печенье с яблоком без муки

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и яйцом и взбейте миксером до пышности. Масса должна немного увеличиться в объеме за счет яйца.

Шаг 3

Овсяное печенье с яблоком без муки

Всыпьте в масляную смесь корицу, ванильный сахар, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Снова все взбейте.

Шаг 4

Овсяное печенье с яблоком без муки

Просейте в массу овсяную муку, всыпьте овсяные хлопья и перемешайте все до однородности. Муку просеивать нужно обязательно. Во-первых, в ней могут быть неперемолотые или плохо перемолотые частицы, а во-вторых во время просеивания мука насыщается кислородом и печенья получатся воздушнее.

Шаг 5

Овсяное печенье с яблоком без муки

В итоге должно получиться липкое плотное тесто. Поэтому перемешивать лучше лопаткой или ложкой. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы хлопья размокли.

Шаг 6

Овсяное печенье с яблоком без муки

Грецкие орехи мелко порубите или измельчите в кофемолке или в блендере в мелкую крошку, в зависимости от того, как вам больше нравится. В первом случае кусочки орехов будут отчетливо чувствоваться, во втором варианте они станут неотличимы от общей структуры теста. Я смолола орехи в кофемолке.

Шаг 7

Овсяное печенье с яблоком без муки

Яблоки вымойте, удалите семена. При желании можете очистить яблоки от кожицы. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Для печенья лучше используйте кислые или кисло-сладкие яблоки, например сорта Семиренко или Гренни Смит, то есть яблоки с зеленой кожицей. Кислые яблоки создадут вкусовой контраст со сладким тестом и орехами и печенье получится особенно вкусным. Но можно, конечно, использовать и любые другие яблоки по вкусу.

Шаг 8

Овсяное печенье с яблоком без муки

Добавьте в тесто измельченные орехи и яблоки и перемешайте.

Шаг 9

Овсяное печенье с яблоком без муки

Из теста влажными руками скатайте небольшие круглые шарики размером примерно с грецкий орех. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Поставьте овсяное печенье в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут до появления на поверхности золотистой корочки.

Шаг 10

Овсяное печенье с яблоком без муки

Готовое овсяное печенье выньте из духовки, переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Овсяные хлопья — 120 гр Овсяная мука — 110 гр Сахар — 100 гр Сливочное масло — 90 гр Грецкие орехи — 50 гр Яйца — 1 шт. Яблоки — 1 шт. Корица — 0.5 чайн.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Ванильный сахар — 0.5 чайн.л. Мускатный орех — […] https://vkusnyuzhin.ru Овсяное печенье с яблоком без муки
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий