Осенний яблочный пирог

Осенний яблочный пирог Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 200 гр

Сливочное масло — 140 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 170 гр

Молоко — 125 гр

Чернослив — 150 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Яблоки — 2 шт.

Коричневый сахар — 30 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Вода — 3 стол.л.

Шаг 1

Осенний яблочный пирог - шаг 1

Орехи порубить ножом, не мельчить

Шаг 2

Осенний яблочный пирог - шаг 2

Чернослив залить горячей водой на 10 мин. Обсушить. У меня крупный, я разрезала пополам. Лучше оставить целым

Шаг 3

Осенний яблочный пирог - шаг 3

Яблоки очистить от середины и нарезать крупно

Шаг 4

Осенний яблочный пирог - шаг 4

Мягкое сливочное масло растереть с сахарным песком. Я использовала миксер.

Шаг 5

Осенний яблочный пирог - шаг 5

Продолжая смешивать, добавить по одному яйца

Шаг 6

Осенний яблочный пирог - шаг 6

Всыпать муку, просеянную с пищевой содой, перемешать

Шаг 7

Осенний яблочный пирог - шаг 7

Добавить в тесто половину орехов, перемешать

Шаг 8

Осенний яблочный пирог - шаг 8

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто

Шаг 9

Осенний яблочный пирог - шаг 9

На тесто выложить яблоки, чернослив, вдавливая их в тесто. Сверху посыпать оставшимися орехами и коричневым сахаром. Поставить в духовку, разогретую до 180 гр, мин на 30. Приятного аппетита. Целый пирог сфоткать не успела, растащили по кусочкам

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 200 гр Сливочное масло — 140 гр Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 170 гр Молоко — 125 гр Чернослив — 150 гр Грецкие орехи — 100 гр Яблоки — 2 шт. Коричневый сахар — 30 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Вода — […] https://vkusnyuzhin.ru Осенний яблочный пирог
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий