Орешки со сгущенкой в орешнице

Орешки со сгущенкой в орешнице Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 35 порций

Сгущенное молоко — 400 гр

Яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 400 гр

Сахар — 50 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сметана — 100 гр

Разрыхлитель — 3 гр

Шаг 1

Орешки со сгущенкой в орешнице

С банки сгущенного молока снять этикетку. После чего необходимо вымыть банку в теплой воде, удалив при этом остатки клея от этикетки. Чистую банку положить в кастрюлю большого размера и залить ее холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой, периодически отслеживая, чтобы банка была все время под водой. Варить сгущенку 3,5 – 4 часа.

Шаг 2

Орешки со сгущенкой в орешнице

В это время можно приступить к приготовлению самого печенья. Для этого в глубокую миску нужно вбить яйца и высыпать сахар.

Шаг 3

Орешки со сгущенкой в орешнице

Яйца с сахарным песком взбивать в течение нескольких минут, так чтобы довести их до состояния крепкой пены.

Шаг 4

Орешки со сгущенкой в орешнице

Далее необходимо отрезать кусок сливочного масла весом 100 грамм и растопить его в небольшой кастрюльке или ковшике. В ковшик положить кусочек сливочного масла. Ковш с маслом поставить на средний огонь и растопить его не доводя до кипения. Как только масло полностью будет растоплено, влить его в яично-сахарную пену.

Шаг 5

Орешки со сгущенкой в орешнице

В глубокую емкость к яично-сахарной смеси и маслу добавить сметану и всыпать разрыхлитель. Снова тщательно взбить все составляющие емкости.

Шаг 6

Орешки со сгущенкой в орешнице

Далее, чтобы замесить тесто, воспользуемся специальной насадкой для замешивания густого теста под названием «крюк». Для этого замешивая тесто «крюком», в глубокую емкость нужно постепенно небольшими порциями добавлять муку, просеянную через сито. Когда тесто полностью будет вымешена, достать тесто из глубокой емкости и переложить на тарелку или рабочую поверхность, чтобы было удобно отщипывать от него небольшие кусочки теста.

Шаг 7

Орешки со сгущенкой в орешнице

После этого, можно включить мультипекарь с панелями для приготовления печенья «орешки» или орешницу (у кого она имеется). Нужно отщипнуть маленький кусочек теста и скатать его в шарик и положить в ячейку панели. Таким образом заполнить все ячейки мультипекаря или орешницы. Затем накрыть верхней частью рабочего инструмента и выпекать печеньки в течение 3-4 минут. Готовые печеньки выкладывать на деревянную поверхность и остужать при комнатной температуре.

Шаг 8

Орешки со сгущенкой в орешнице

Далее, все выпеченные половинки нужно начинить ранее приготовленной домашней вареной сгущенкой. Когда все половинки будут заполнены сгущенкой, останется только соедить половинки между собой. Печенье орешки с домашней вареной сгущенкой готовы! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 35 порций Сгущенное молоко — 400 гр Яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 400 гр Сахар — 50 гр Сливочное масло — 100 гр Сметана — 100 гр Разрыхлитель — 3 гр Шаг 1 С банки сгущенного молока снять этикетку. После чего необходимо вымыть банку в теплой воде, удалив […] https://vkusnyuzhin.ru Орешки со сгущенкой в орешнице
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий