Оладьи с сыром на сковороде

Оладьи с сыром на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кефир — 1 стак.

Пшеничная мука — 150 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сода пищевая — 0.3 чайн.л.

Твёрдый сыр — 70 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Оладьи с сыром на сковороде

Приготовим ингредиенты по списку. Поскольку плотность муки бывает разной, густота кефира тоже зависит от жирности используемого продукта, поэтому количество ингредиентов может быть изменено при необходимости.

Шаг 2

Оладьи с сыром на сковороде

Твердый сыр натираем на терке, по желанию можно использовать сыр любого сорта, главное, чтобы он плавился, к сыру можно добавить мелко рубленную зелень, например, петрушку, укроп и кинзу, для лучших аромата и вкуса.

Шаг 3

Оладьи с сыром на сковороде

В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, разбалтываем вилкой или венчиком его с щепоткой соли и молотого черного перца в однородную смесь, специй много добавлять не нужно, поскольку сыр уже содержит в себе все вкусовые добавки. Твердый сыр отправляем в миску с яичной смесью и перемешиваем. Дополнительно соль можно уже не добавлять.

Шаг 4

Оладьи с сыром на сковороде

Вливаем кефир любой жирности по вкусу, но, чем жирнее будет кефир, тем пышнее получаются оладушки. Ничего страшного, если кефир будет не очень свежим, на скисшем кефире оладушки получатся более пышными. Добавляем щепотку соды, перемешиваем. Всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку, промешивая массу, чтобы тесто получилось однородным, хорошо промешенным.

Шаг 5

Оладьи с сыром на сковороде

Оставляем тесто на 15 минут на столе, чтобы кислота лучше вступила в реакцию с щелочью. На поверхности теста должны появиться пузырьки. Перемешиваем и переходим к жарке оладушек. Тесто должно получиться по консистенции немного гуще обычного на оладьи.

Шаг 6

Оладьи с сыром на сковороде

На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. На разогретое масло выкладываем столовой ложкой тесто, формируя небольшие круглые оладушки. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяности.

Шаг 7

Оладьи с сыром на сковороде

Затем оладушки переворачиваем и жарим их со второй стороны до румяности. Чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри, сковороду можно накрыть крышкой и подержать их на огне пару минут. Снимаем оладушки со сковороды и подаем к столу с сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кефир — 1 стак. Пшеничная мука — 150 гр Куриные яйца — 1 шт. Сода пищевая — 0.3 чайн.л. Твёрдый сыр — 70 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Поскольку плотность муки […] https://vkusnyuzhin.ru Оладьи с сыром на сковороде
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий