Оладьи из печени говяжьей

Оладьи из печени говяжьей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Печень говяжья — 800 гр

Молоко — 50 мл

Яйца — 1 шт.

Мука — 4 стол.л.

Растительное масло — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Оладьи из печени говяжьей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий. Говяжью печень лучше используйте свежую — с ней оладушки получатся мягче и нежнее.

Шаг 2

Оладьи из печени говяжьей

Говяжью печень тщательно промойте, удалите пленки и внутренние протоки и сгустки крови. Печенку промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Оладьи из печени говяжьей

В чашу блендера выложите говяжью печень и взбейте до однородности. Должен получиться вот такой густой "фарш". Если у вас небольшой блендер, то печенку лучше измельчайте частями, так как большой объем трудно перемолоть и прибор может перегреться. Если есть кухонная машина, то в ней можно измельчить весь объем печени. Если нет блендера, печенку также можете прокрутить через мясорубку.

Шаг 4

Оладьи из печени говяжьей

Добавьте к измельченной говяжьей печени молоко, яйцо, муку, соль и перец.

Шаг 5

Оладьи из печени говяжьей

Снова взбейте все до однородности. На этот раз масса получится достаточно жидкой.

Шаг 6

Оладьи из печени говяжьей

Перелейте тесто в миску и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. За это время мука набухнет и загустит тесто. Если по истечении указанного времени тесто все равно остается слишком жидким, просейте в тесто еще 1 ст. л. муки и перемешайте массу. Вместо муки можете использовать манную крупу.

Шаг 7

Оладьи из печени говяжьей

В сковороде на среднем огне (у меня это режим 5-6 из 9) разогрейте растительное масло, ложкой выложите печеночное тесто, формируя небольшие круглые оладьи. Жарьте печеночные оладьи по 5-6 минут с двух сторон до готовности, периодически подливая растительное масло. Точное время обжарки зависит от толщины вашей сковороды, силы огня и консистенции печеночного теста.

Шаг 8

Оладьи из печени говяжьей

Внутри оладьи должны быть коричневатого цвета. В первые минуты обжарки может выделяться кровь. В хорошо прожаренных оладьях крови быть не должно ни внутри, ни снаружи (если только вы не предпочитаете именно такую степень прожарки). Готовые оладьи переложите на блюдо и подайте к столу. К ним подойдет абсолютно любой гарнир. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Печень говяжья — 800 гр Молоко — 50 мл Яйца — 1 шт. Мука — 4 стол.л. Растительное масло — 30 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий. Говяжью печень лучше используйте свежую — с ней […] https://vkusnyuzhin.ru Оладьи из печени говяжьей
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий