Новогодние пряники с глазурью

Новогодние пряники с глазурью Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Мёд — 165 гр

Сахар — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 125 гр

Имбирь — 1.5 чайн.л.

Корица — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 2 чайн.л.

Мука — 500 гр

Яичные белки — 1 шт.

Сахарная пудра — 200 гр

Лимонная кислота — по вкусу

Шаг 1

Новогодние пряники с глазурью - шаг 1

Смешаем в кастрюльке мед, сахар и специи (корицу, имбирь), ставим смесь на огонь. На большом огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь и варим до растворения сахара. Снимаем с огня. Добавляем соду и сливочное масло. Остужаем смесь до 60 градусов. Вводим яйцо и перемешиваем миксером на средней скорости. Добавляем просеянную муку в несколько этапов. Готовое тесто заворачиваем в пленку и охлаждаем 2 часа. Выпекаем пряники при 180 гр.

Шаг 2

Новогодние пряники с глазурью - шаг 2

Для белковой глазури (айслинга) нужно смешать все ингредиенты в однородную массу. Смешиваем миксером на низкой скорости сахарную пудру, яичный белок и лимонную кислоту. Долго взбивать не нужно, только до однородности. Можно даже обойтись без миксера. Готовую глазурь нужно сразу накрыть пищевой пленкой в контакт, так как она очень быстро сохнет.

Шаг 3

Новогодние пряники с глазурью - шаг 3

Глазурь получается густой. В небольшую часть глазури буквально по каплям добавляем воду и добиваемся нужной консистенции. Также небольшими частями окрашиваем глазурь пищевыми красителями и раскладываем по маленьким кондитерским мешкам (пакетам). Делаем по два мешка с глазурью одного цвета, но разной консистенции, более густую глазурь для бортиков и более жидкую для заливки всего пряника. Делаем маленькое отверстие на уголке пакета и приступаем к росписи

Шаг 4

Новогодние пряники с глазурью - шаг 4

А теперь я предлагаю Вам идеи для оформления пряников. Самый простой вариант: вырезать пряники формочками для печенья (вырубками). Я вырезала зайчиков и глазурью разукрасила глазки и ротик.

Шаг 5

Новогодние пряники с глазурью - шаг 5

Если нет формочек и вырубок, то можно просто с помощью стакана вырезать пряники круглой формы. На круглых пряниках густой глазурью нарисовать снежинки.

Шаг 6

Новогодние пряники с глазурью - шаг 6

А можно залить весь пряник глазурью оранжевого цвета, сделать разводы с помощью зубочистки из жидкой глазури белого цвета и у нас получатся мандаринки.

Шаг 7

Новогодние пряники с глазурью - шаг 7

А вот три варианта оформления елочек.

Шаг 8

Новогодние пряники с глазурью - шаг 8

Для вырезания домиков я использовала пластиковую формочку для пластилина, которую одолжила у сына. Домиков было два: красный и зеленый, но красный сын так быстро съел, что сфотограировать не успела.

Шаг 9

Новогодние пряники с глазурью - шаг 9

Ну и как же без классических имбирных человечков? Тут можно включить фантазию и сделать человечков разного пола, с разными эмоциями, в разных костюмах и даже с разными прическами.

Шаг 10

Новогодние пряники с глазурью - шаг 10

А перевернув человечка вниз головой, можно сделать мордочки оленей Санты. Глазурь коричневого цвета я сделала смешав глазурь красного и зеленого цвета.

Шаг 11

Новогодние пряники с глазурью - шаг 11

Если нет пищевых красителей, можно обойтись и только белой глазурью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Мёд — 165 гр Сахар — 100 гр Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 125 гр Имбирь — 1.5 чайн.л. Корица — 1 чайн.л. Сода пищевая — 2 чайн.л. Мука — 500 гр Яичные белки — 1 шт. Сахарная пудра — 200 гр Лимонная кислота — по […] https://vkusnyuzhin.ru Новогодние пряники с глазурью
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий