Новогоднее печенье с глазурью Снежинка

Новогоднее печенье с глазурью Снежинка Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 2 шт.

Мука — 3 стак.

Сахар — 200 гр

Мёд — 0.5 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Яичные белки — 1 шт.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Пищевой краситель — по вкусу

Замешать песочное тесто из перечисленных продуктов. Для этого взбить венчиком яйца с сахаром, добавить понемногу разогретый мед, натертый на крупной терке маргарин и постепенно всыпать муку. Тесто получится однородным и крутым. Его нужно убрать в холодильник на 30 минут.

Глазурь: 

Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты.

Вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной в 6-8мм, нарезать фигурки снежинок (по трафарету или по формочке).

Печь новогоднее печенье в духовке, затем остудить.

На снежинки нанести глазурь и украсить по своему желанию.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 2 шт. Мука — 3 стак. Сахар — 200 гр Мёд — 0.5 стак. Сливочное масло — 200 гр Сахарная пудра — 100 гр Яичные белки — 1 шт. Лимонный сок — 1 стол.л. Пищевой краситель — по вкусу Замешать песочное тесто из перечисленных продуктов. Для […] https://vkusnyuzhin.ru Новогоднее печенье с глазурью Снежинка
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий