Меренговый рулет Павлова с малиной

Меренговый рулет Павлова с малиной Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сахар — 120 гр

Яичные белки — 4 шт.

Крахмал — 15 гр

Винный уксус белый — 0.5 чайн.л.

Ванилин — 0.5 гр

Ванилин — 0.2 гр

Малина — 200 гр

Сливки — 250 гр

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Малина — 50 гр

Сахарная пудра — 50 гр

Шаг 1

Меренговый рулет Павлова с малиной

Как сделать рулет Анна Павлова в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки меренги. Также вам понадобится чистая и сухая посуда для взбивания белкового теста. Подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая емкость, но не алюминиевая, иначе белок станет серым.

Шаг 2

Меренговый рулет Павлова с малиной

Как правильно взбивать белки? Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника). Когда будете отделять белки от желтков, будьте осторожны. Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Взбивайте миксером на минимальной скорости. По частям добавьте сахар и ванилин. Процесс взбивания не останавливайте. Когда сахар полностью растворится, увеличьте скорость миксера и взбивайте белковую массу до устойчивых пиков.

Шаг 3

Меренговый рулет Павлова с малиной

Добавьте винный белый уксус и кукурузный крахмал. Чтобы избежать оседания белка, аккуратно и не спеша перемешайте массу. Уксус необходим для стабилизации белков. Заменить его можно лимонным соком. Крахмал не дает сахару быстро впитать влагу из воздуха, благодаря этому готовая меренга будет хрустящей снаружи и мягкой, кремообразной внутри. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но его количество следует уменьшить в половину.

Шаг 4

Меренговый рулет Павлова с малиной

Духовку разогрейте до 180°С. Чтобы меренга при выпекании не прилипла, противень застелите пергаментом или смажьте дно маслом. Выложите тесто. Разровняйте поверхность. Выпекайте около 25-30 минут. Каждая духовка печет по разному. Потому время выпекания и температуру, возможно, потребуется изменить. Когда меренга станет светло-желтого оттенка, проверьте. Сверху она должна быть сухой, а снизу немного влажной и липкой.

Шаг 5

Меренговый рулет Павлова с малиной

Достаньте корж из духовки и оставьте его остывать прямо на противне. Приготовьте начинку. Вам потребуются жирные сливки, малина, сахарная пудра, ванилин.

Шаг 6

Меренговый рулет Павлова с малиной

Малина подойдет свежая или замороженная. Свежую малину помойте под проточной водой. Обсушите, выложив на бумажные полотенца. Замороженные ягоды разморозьте (обязательно слейте жидкость от разморозки ягод). Можно взять любые другие ягоды꞉ клубнику, вишню, чернику.

Шаг 7

Меренговый рулет Павлова с малиной

Взбейте сливки в крепкую пену. Как правильно взбить сливки? Используйте продукт не менее 30% жирности, иначе не взобьется. Сливки, как и посуда для взбивания, должны быть очень холодными, потому перед взбиванием подержите их не менее 1-2 часов в холодильнике. Начинайте взбивать миксером на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 8

Меренговый рулет Павлова с малиной

Так как жирные сливки взбиваются очень быстро, обычный сахар не успевает раствориться, потому лучше использовать сахарную пудру. Ванилин можно заменить ванильным сахаром (в соответствующей пропорции, указанной в инструкции). Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. Главное здесь, не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в масло.

Шаг 9

Меренговый рулет Павлова с малиной

Поверхность белкового коржа щедро посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Шаг 10

Меренговый рулет Павлова с малиной

Как правильно перевернуть меренгу, чтобы не повредить ее? Отрежьте подходящего размера бумагу для выпечки и накройте противень с остывшими коржом. Сверху приложите разделочную доску. Придерживая ее, перекиньте противень. Корж окажется на пекарской бумаге.

Шаг 11

Меренговый рулет Павлова с малиной

Выложите сливочный крем. Равномерно распределите его по поверхности коржа, отступая по краям 2,5 см.

Шаг 12

Меренговый рулет Павлова с малиной

Сверху равномерно выложите малину.

Шаг 13

Меренговый рулет Павлова с малиной

Плотно сверните рулет. Заверните его в пергамент, пищевую пленку или фольгу. Отправьте рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Шаг 14

Меренговый рулет Павлова с малиной

Перед подачей рулет посыпьте сахарной пудрой. Украсьте ягодами и листиками свежей малины. Меренговый рулет "Павлова" готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сахар — 120 гр Яичные белки — 4 шт. Крахмал — 15 гр Винный уксус белый — 0.5 чайн.л. Ванилин — 0.5 гр Ванилин — 0.2 гр Малина — 200 гр Сливки — 250 гр Сахарная пудра — 2 стол.л. Малина — 50 гр Сахарная пудра — 50 […] https://vkusnyuzhin.ru Меренговый рулет Павлова с малиной
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий